Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • На российских дорогах появится синяя и жёлтая разметка
 

На российских дорогах появится синяя и жёлтая разметка

Автор:
15 марта 2018, в 09:41
Просмотров: 1384

Росстандарт принял новые правила.

В России на дороги будут наносить жёлтую и синюю разметку. Росстандарт утвердил ГОСТ Р 51256-2018, действовать новые правила начнут с 1 июня 2018 года.

Новый стандарт позволит делать разметку как белой, так и жёлтой. Синяя разметка будет обозначать полосы движения на перекрёстке и парковочные места у обочины.

С апреля 2018 года в России появится и «вафельная разметка». Её будут наносить на зону перекрёстка, на которую нельзя заезжать на красный сигнал светофора.

По словам генерального директора центра «Дорконтроль» Владимира Свежинского, ГОСТ приняли, чтобы привести российские стандарты в соответствие с положениями Таможенного союза.

- Разметка жёлтого цвета позволяет улучшить её видимость, особенно в регионах, где обильно выпадает снег. Синяя разметка будет применяться для обозначения платной и бесплатной парковки, но конкретные правила применения закрепят в новой редакции другого ГОСТа, который сейчас также перерабатывается, - рассказал он журналисту «Ъ».

Фото: Pixabay

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 12:59
Белой то краской мазать не умеют, а еще радугу хотят нарисовать. Это сколько же денег отвалят на такой проект, потом еще заставят на ПДД перездавать, и опять же за деньги.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!