Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • На месте стадиона «Трудовые резервы» может появиться спортивно-образовательный комплекс
 

На месте стадиона «Трудовые резервы» может появиться спортивно-образовательный комплекс

Автор:
25 апреля 2018, в 11:28
Просмотров: 1912

Мэрия планирует объявить архитектурный конкурс.

В администрации Кирова озвучили планы сформировать на территории бывшего стадиона «Трудовые резервы» спортивно-образовательный комплекс. Об этом рассказал сити-менеджер Илья Шульгин 24 апреля.
- Есть намерения построить здесь школу - общеобразовательную либо со спортивным уклоном. При этом, учитывая историческое значение территории, а также её непростой рельеф, для создания проекта мы планируем объявить архитектурный конкурс. В этой части Кирова у нас богатый архитектурный комплекс: Трифонов монастырь, Спасский собор, рядом набережная Вятки. Здание школы должно органично вписываться в этот ансамбль, - рассказал Шульгин.
Если проект-победитель успешно пройдёт госэкспертизу, его могут включить в число типовых проектов по строительству школ, реестр которых утверждён Министерством образования.
Кроме того, при застройке овражной зоны будут учитывать тенденции современной урбанистики по отходу от коммерциализации территорий и строительства там ТРЦ или аквапарка.
- У нас в центре города – в овраге Засора - есть уникальный рельеф, богатая природная зона. Обустроить здесь красивые газоны, высадить деревья редких пород, поставить лавочки, сделать удобные дорожки - всё это вполне возможно. Было бы интересно разбить овражную территорию на несколько зон: для активного отдыха, детскую, прогулочную, для проведения общегородских мероприятий, - добавил сити-менеджер.
В середине октября в Кирове запланирован урбанистический форум с привлечением ведущих архитекторов и представителей общественных организаций.
Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 12:17
Торговых центров как Г... за баней. Куда ещё? Постройте аквапарк, сколько лет обещаете.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 13:45
Почему на фото другой овраг?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 14:57
Там надо не аквапарк строить, а мемориал детям, погибшим от взрыва 25.05.1968 г.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 15:13
ТЦ в овраге ? Оригинально !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 17:49
У нас в центре города – в овраге Засора - есть уникальный рельеф, богатая природная зона. Обустроить здесь красивые газоны, высадить деревья редких пород, поставить лавочки, сделать удобные дорожки - всё это вполне возможно. Было бы интересно разбить овражную территорию на несколько зон: для активного отдыха, детскую, прогулочную, для проведения общегородских мероприятий-ВЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА НЕ МОЖИТЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПАРК ПОСТРОИТЬ (тротуары росползаються, грязь,лужи) А ТУТ ЕЩЁ В ОВРАГЕ РЕШИЛИ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 17:50
овраг засора+детская школа=ваше будущее (Единая рассея)

хорошо звучить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 17:52
главное чтоб вы ребята побольше пожалуйста утащите бюджетных денег, и клали на детишек больше чем щас, живите только для себя
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 17:52
P.S.: будте добрее уроды
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 апреля 2018, в 06:43
ОН САМ ЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДЕТ ЧИСТИТЬ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 22:09
Решил замять снежный апокалипсис, тему сменить.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!