Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • На месте снесённой проходной завода «КРИН» планируют построить 5-этажный торговый центр
 

На месте снесённой проходной завода «КРИН» планируют построить 5-этажный торговый центр

Автор:
1 августа 2018, в 13:17
Просмотров: 2513

Здание могли признать объектом культурного наследия.

На месте снесённой бывшей проходной завода «КРИН» на улице Карла Маркса, которая входит в комплекс казённого винного склада, могут построить пятиэтажный торговый центр. Об этом рассказала председатель кировского отделения Союза архитекторов Алла Буркова в эфире телеканала «Девятка ТВ». Вопрос рассматривали на рабочей группе градсовета, которая собиралась 20 июля.
Как пояснили порталу Свойкировский в пресс-службе мэрии, рабочая группа градостроительного совета предварительно одобрила архитектурное решение здания общественного назначения. Рабочая группа не рассматривает, будет ли построен именно ТЦ либо здание другого типа. Вопрос должен рассмотреть градсовет, дата которого пока не определена.
Как пояснил и.о. начальника управления государственной охраны объектов культурного наследия Михаил Ус, пока здание не входит в список выявленных объектов культурного наследия, повлиять на ситуацию нельзя.
- На момент принятия собственником решения о разборке данный объект не являлся выявленным объектом культурного наследия. Соответственно, законных оснований приостановить работы у управления нет, - рассказал Ус.
В конце июня кировчане подали в региональный Минкульт документы о включении трёх зданий комплекса склада в реестр объектов культурного наследия. По информации паблика «Строим Киров», активисты опасались за судьбу объекта из-за реновации квартала. Рассмотреть предложение в Министерстве культуры должны в течение трёх месяцев. При управлении создали комиссию, которая решит, вносить постройки в реестр или нет. Общественники надеются, что оставшиеся два здания до октября не успеют уничтожить.
По данным «Строим Киров», собственником участка с 2014 года является ООО «Селена», зарегистрированное в Севастополе. Учредитель и директор - Сергей Прокашев.
Ситуацию ранее прокомментировал глава администрации города Илья Шульгин в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове». Тогда сити-менеджер рассказал, что если комплекс признают объектом культурного наследия, то от собственника потребуют восстановить разрушенное.
В советское и постсоветское время помещения склада входили в состав корпусов завода «Красный инструментальщик». Главное здание построено в 1901 году по проекту архитектора Ивана Чарушина. По данным проекта «Пешком по Вятке», комплекс винного склада включал главный многоэтажный производственный корпус с трубой, одноэтажное здание проходной, двухэтажное административное здание и другие вспомогательные корпуса и сооружения.
Фото: vk.com/stroim_kirov

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2018, в 17:33
Слава богу,еще один никому на хер не нужный ТЦ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2018, в 19:20
я вообще ни понимаю в центре города строят убогие коробки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2018, в 19:21
а да торговых центров в городе действительно не хвотает, это сарказм ур..,.д..ы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2018, в 22:53
Постройте завод или фабрику с кучей рабочих мест.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2018, в 23:02
Зачем вообще в эту дыру деньги вбухивать, этот город расселить надо просто.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 07:42
задолбали уже всех жителей эти новые торговые центры!лучше детский сад сделайте раз их нехватает!а торг центров переизбыток в городе!неужели это архитектуре города непонятно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 08:25
Ты дурачек?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 14:05
У земли есть собственник и не нам решать что там будет... пусть строит что хочет-его право!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 16:10
Ну, что сказать -ДЕБИЛЫ! Фантазии хватает только на торговый центр. Сколько заводов уже похоронили? Хватило мозгов сотый корпус на "Сельмаше" сохранить, а ведь тоже хотели торговый центр сделать. Не, не дибилы -[ой]Ы!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2018, в 14:25
Нашим гондурасом руководят деб... !!!! Садик постройте !!!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!