Исследователи казанской ветеринарной лаборатории обнаружили кишечную палочку в четырёх тоннах замороженного говяжьего мяса, произведённого на кировском предприятии «Вятский мясной стандарт». Об этом сообщили в Россельхознадзоре по области.
Таким образом кировская компания нарушила несколько федеральных законов: её руководству направили предостережение. Мясо, в свою очередь, изъяли из оборота и сожгли с помощью крематора на предприятии.
Ранее вятская торгово-промышленная палата объявила о начале гастрономического конкурса региональной кухни. До конца мая свои рецепты фирменных блюд к 650-летию Кирова могут предложить предприятия общепита, профессиональные повара и кулинары-любители.
Фото: agrarheute.com
ничего страшного, если карпаччо не делать из этого мяса