Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

На кировчанку рухнул потолок в её собственной квартире

Автор:
10 марта 2022, в 14:21
Просмотров: 1024

2 марта в двухэтажном доме на Урицкого, 6 в Кирове произошло ЧП. На 63-летнюю женщину упал метровый кусок штукатурки. О случившемся она рассказала активистам ОНФ.

В результате происшествия пенсионерка не пострадала. В потолке образовалась дыра, через которую видно деревянную дранку. Рядом с местом обрушения осталась сырая штукатурка, которая может также обвалиться в любой момент.

На кировчанку рухнул потолок в её собственной квартире

Хозяйка квартиры обвинила в этом бездействие управляющей компании, которая не чистила зимой крышу дома. В итоге с началом февральской оттепели вода стала затапливать квартиры.

– Вода бежала так сильно, что можно было мыть посуду не в раковине, а прямо над люстрой. Мы начали звонить в свою управляющую компанию. Но тут выяснилось, что она сменилась. На какую – никто не знал, – рассказала пенсионерка.

Жильцы решили вызвать сотрудников МЧС. С ними прибыл и представитель администрации города, он и сообщил название новой управляющей организации. Люди неоднократно звонили туда и оставляли заявки, однако это ни к чему не привело. В итоге на крышу забрался один из жильцов и частично её почистил.

На кировчанку рухнул потолок в её собственной квартире

Расчистка помогла лишь на некоторое время, потом вода снова побежала, так как крыша этого дома 1917 года постройки находится в аварийном состоянии. Текущего ремонта не было очень давно. Люди написали обращение в Фонд капитального ремонта. В феврале пришёл ответ, что дом внесён в план работ на текущий год. В настоящий момент идут торги по определению подрядчика.

– Управляющая компания должна экстренно принять меры, провести элементарный ремонт, который позволит людям нормально дождаться капремонта крыши. Более того, очевидно, что обрушение штукатурки в одной из квартир произошло из-за бездействия УК, а потому жильцы имеют право взыскать сумму причинённого ущерба, – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

По факту бездействия управляющей компании активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

На кировчанку рухнул потолок в её собственной квартире

Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 марта 2022, в 14:57
хватит побираться у государства,у него другие заботы в эти трудные времена- будем вместе-вот наша цель-тогда выстоим и ПОБЕДИМ!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 марта 2022, в 15:04
А поедим?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 марта 2022, в 21:48
и попьём
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 марта 2022, в 15:56
государство что должно на это сейчас деньги тратить??? по телевизору посмотрите какие проблемы в мире!!! надо там решать!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 марта 2022, в 21:52
у тебя проблемы с мозгом
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 марта 2022, в 19:24
Сочувствую женщине. Хорошо, что живая осталась. Много семей в нашей стране нуждаются в хорошем жилье. Хочется вас утешить и заверить
в том, что проблема с жильем скоро решится. Бог обещает:"Люди будут строить дома и жить в них...Не будет так, что они построят, а жить будут другие"
(Исайя 65:21,22).
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!