Об этом заявил начальник управления службы занятости населения области Андрей Нечаев.
В 2016 году на борьбу с безработицей в нашем регионе направят 30 миллионов рублей. Об этом рассказал начальник управления службы занятости населения области Андрей Нечаев.
- Вопросы обеспечения занятости населения и преодоления кризисных явлений в этой сфере находятся на особом контроле Президента Владимира Путина и Председателя Правительства Дмитрия Медведева. В рамках регионального антикризисного плана нами разработана программа дополнительных мероприятий в сфере занятости. Эту программу Кировская область в числе первых защитила в Минтруде РФ, - отметил Андрей Алексеевич.
Так, на борьбу с безработицей выделят 30 миллионов рублей. Из них 21 миллион наш регион получит из федерального бюджета.
- Деньги будут выделяться предприятиям-работодателям. Всего их - свыше 50, в том числе ООО «Молот-Оружие» (г. Вятские Поляны), завод «ВЭЛКОНТ» (г. Кирово-Чепецк), УРАЛХИМ, завод «Лепсе», Кировский машзавод 1 Мая и другие. Работа будет проводиться по нескольким направлениям: обеспечение временной занятости граждан, проведение профессионального обучения и трудоустройство на новые рабочие места. Ожидается, что общая численность участников программы составит 605 человек, - пояснил Нечаев.
Примечательно, что несмотря на кризис, по мнению начальника управления службы занятости населения области, ситуация с безработицей стабильна.
- Служба занятости осуществляет постоянный мониторинг высвобождения и неполной занятости работников кировских предприятий. Мы видим, что в непростой экономической ситуации работодатели стараются сохранить кадры. Так, число предупреждённых о возможном сокращении за прошедшие три месяца почти в три раза меньше по сравнению с прошлым годом. Под риском увольнения находятся 5489 человек, это в 1,3 раза меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Мы можем уверенно заявить, что резкого сокращения работников в Кировской области не ожидается. Это подтверждает и ситуация в экономике, где по ряду отраслей уже наметился рост производства, - отметил Нечаев.
Ранее мы писали о том, что кировские аптеки не наживаются на жизненно необходимых лекарственных препаратах.
Фото: Свойкировский.рф, rbc.ru