Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Мы не верим власти»: коммунисты вышли на очередной митинг против «Марадыковского»
 

«Мы не верим власти»: коммунисты вышли на очередной митинг против «Марадыковского»

Автор:
9 августа 2019, в 08:40
Просмотров: 785

В четверг, 8 августа, в сквере у памятника Степану Халтурину прошёл организованный КПРФ митинг против строительства в Кировской области предприятия по переработке отходов I и II классов опасности на базе объекта «Марадыковский». Участники акции стояли с большим плакатом «Мы не верим власти!».

Митингующие заявили, что не доверяют словам чиновников всех уровней, и поэтому боятся верить обещаниям «РосРАО», что «Марадыковский» будет безопасным для людей, говорится на сайте партии.
Выступили на митинге первый секретарь кировского обкома КПРФ, руководитель фракции в ОЗС Сергей Мамаев, секретарь обкома КПРФ по протестному движению и идеологии, депутат Гордумы Алексей Вотинцев, первый секретарь кировского обкома Ленинского комсомола Михаил Кремлёв, первый секретарь горкома КПРФ Марина Созонтова и другие.
Так, Алексей Вотинцев пригласил всех заинтересованных присоединяться к созданному в июле «Совету за экологическую безопасность Кировской области», собрания которого проходят в офисе регионального отделения КПРФ на Орловской, 52.
По итогам митинга приняли резолюцию с требованиями остановить проект по строительству предприятия, направить её собираются в федеральные и региональные органы власти.
  • На объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • На 2020 год запланировано проведение общественных слушаний.
  • В «РосРАО» рассказали, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском». Выделено две основные группы: органические отходы, к которым относятся в основном отходы химического и нефтехимического производства, и неорганические: батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей. Также в «РосРАО» пояснили, какие технологии они планируют применять и сколько рабочих мест создать на новом производстве.
Фото: kprf43.ru

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2019, в 08:54
Я при путине голодаю.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2019, в 10:14
А никто тебя насильно есть и не будет заставлять, голодай дальше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2019, в 09:02
В Совете федерации в четверг, 8 августа, предложили ужесточить законодательство о митингах. Сенаторы и члены действующей при палате временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ заявили, что готовят законопроект, в котором «конкретизируют требования к местам проведения политических акций». Как пояснила “Ъ” член Совфеда Людмила Бокова, если закон будет принят, то в каждом городе будет установлено конкретное место для митингов, за пределами которого протестовать будет запрещено.

В Кирове уже предлагали такое место-Набережная Курьи 2
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2019, в 21:44
Итак практически не дают разрешений на проведение митингов, гарантированных Конституцией!
Тянет на статью УК РФ №278 - насильственное удержание власти (используют силовые структуры для разгона собраний граждан).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2019, в 09:10
А мы не верим КПРФ! КПРФ, убирайтесь прочь из митинга обычных граждан, вы их интересы в ГосДуме никогда не представляли и не представляете, всегда единогласно голосуя с Единой Россией при принятии всех антинародных законов! Все выродки Единой России - бывшие комсомольцы и коммунисты! КПРФ - недоношенный упырь-подонок КПСС! Иуды!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2019, в 09:26
КПРФ часть партии единой России, и ей нет веры,для народа эта партейка, ничего не сделала.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2019, в 13:06
В каждом городе будет определено конкретное место для митингов. Да на какой ой мне такая власть нужна, которая меня же боится??? Боятся сученки гнева народного, боятся.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!