Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Мы до сих пор не знаем, где будут учиться наши дети»: десятки кировчан вышли на пикет из-за проблем с новой школой в Чистых Прудах
 

«Мы до сих пор не знаем, где будут учиться наши дети»: десятки кировчан вышли на пикет из-за проблем с новой школой в Чистых Прудах

Автор:
13 июня 2019, в 13:09
Просмотров: 731

На пикет из-за возможной задержки в открытии строящейся школы в Чистых Прудах вышли около 40 кировчан. Акция состоялась утром 13 июня у здания администрации Кирова.

Участники пикета пришли с плакатами: «Дайте школу детям», «295 обманутых первоклассников», «Дети зачислены, где школа?», «Мы больше вам не верим, господа», «Наши дети не куклы, не играйте ими», «Дети - не кильки в банке» и т.п.

Напомним, чиновники обещали открыть новую школу в Чистых Прудах к 1 сентября. Сейчас здание находится в активной фазе строительства. Однако 28 мая глава администрации Илья Шульгин заявил, что введение школы в эксплуатацию может затянуться из-за переноса денежных средств с 2020 года на текущий год.

Светлана, мама будущего первоклассника, рассказала, что её сын был зачислен в строящуюся школу ещё в феврале 2019 года. Приказы были размещены на сайте учреждения, но сейчас их оттуда удалили. 31 мая на сайте 25-ой школы появилась информация о том, что к 1 сентября здание не достроят, родителям будущих первоклассников рекомендовали подавать заявления в другие школы города. Как поясняет Светлана, к этому моменту все городские школы уже закончили зачислять новых учеников.

- Мы до сих пор не знаем, где будут учиться наши дети. Сейчас предлагают 295 первоклассников разместить в жилом корпусе школы №39, там раньше была школа-интернат, - поделилась кировчанка. - Эта часть здания для обучения не подходит. Два-три года назад все говорили, что здание аварийное, там нельзя размещать детей. Сейчас, когда возникла такая сложная ситуация, администрация закрывает на всё глаза и направляет туда всех первоклассников.

Добавим, что 11 июня глава администрации Илья Шульгин провёл встречу с организаторами пикета. Там он заявил, что строительство школы находится на контроле правительства области и правительства РФ, для её ввода в эксплуатацию в 2019 году делается всё возможное.

Шульгин также сказал, что стимулировать мэрию пикетами нет смысла:

- Я понимаю, что люди, выходя на пикеты, выражают своё недовольство, стремятся обратить внимание на проблему. И мы их слышим. Но стимулировать нас пикетами нет необходимости. Обо всех этих проблемах мы знаем и планомерно, ежедневно работаем над их решением.

«Мы до сих пор не знаем, где будут учиться наши дети»: десятки кировчан вышли на пикет из-за проблем с новой школой в Чистых Прудах

Ещё одна встреча сити-менеджера с участниками пикета состоялась сразу после акции. Там Шульгин ещё раз объяснил причины возникшей проблемы:

- Финансирование разбито на годы: на 2018, 2019 и 2020. 1 сентября 2020 года школа должна была принять учеников. Так как [существует] большая потребность в школе в Чистых Прудах, решено было ускорить [строительство]. Мы можем сдать школу в этом году, строительство идёт с опережением. Для этого нам надо получить финансирование, рассчитанное на следующий год. Принимаем все меры по переносу средств. Поэтому мы не можем точно сказать, когда будет закончено строительство школы. К 1 сентября 2020 года точно [достроим]. Сегодня, к сожалению, не от нас зависит, какое будет принято решение на уровне федерации.

В ответ на слова главы администрации участники пикета сказали, что их зря обнадёжили, обманули. Чтобы решить проблему, родители планируют записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину.


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 июня 2019, в 15:49
интересно, как он собрался переносить средства бюджета 2020 в бюджет 2019 ?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф