Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Мы до сих пор не знаем, где будут учиться наши дети»: десятки кировчан вышли на пикет из-за проблем с новой школой в Чистых Прудах
 

«Мы до сих пор не знаем, где будут учиться наши дети»: десятки кировчан вышли на пикет из-за проблем с новой школой в Чистых Прудах

Автор:
13 июня 2019, в 13:09
Просмотров: 517

На пикет из-за возможной задержки в открытии строящейся школы в Чистых Прудах вышли около 40 кировчан. Акция состоялась утром 13 июня у здания администрации Кирова.

Участники пикета пришли с плакатами: «Дайте школу детям», «295 обманутых первоклассников», «Дети зачислены, где школа?», «Мы больше вам не верим, господа», «Наши дети не куклы, не играйте ими», «Дети - не кильки в банке» и т.п.

Напомним, чиновники обещали открыть новую школу в Чистых Прудах к 1 сентября. Сейчас здание находится в активной фазе строительства. Однако 28 мая глава администрации Илья Шульгин заявил, что введение школы в эксплуатацию может затянуться из-за переноса денежных средств с 2020 года на текущий год.

Светлана, мама будущего первоклассника, рассказала, что её сын был зачислен в строящуюся школу ещё в феврале 2019 года. Приказы были размещены на сайте учреждения, но сейчас их оттуда удалили. 31 мая на сайте 25-ой школы появилась информация о том, что к 1 сентября здание не достроят, родителям будущих первоклассников рекомендовали подавать заявления в другие школы города. Как поясняет Светлана, к этому моменту все городские школы уже закончили зачислять новых учеников.

- Мы до сих пор не знаем, где будут учиться наши дети. Сейчас предлагают 295 первоклассников разместить в жилом корпусе школы №39, там раньше была школа-интернат, - поделилась кировчанка. - Эта часть здания для обучения не подходит. Два-три года назад все говорили, что здание аварийное, там нельзя размещать детей. Сейчас, когда возникла такая сложная ситуация, администрация закрывает на всё глаза и направляет туда всех первоклассников.

Добавим, что 11 июня глава администрации Илья Шульгин провёл встречу с организаторами пикета. Там он заявил, что строительство школы находится на контроле правительства области и правительства РФ, для её ввода в эксплуатацию в 2019 году делается всё возможное.

Шульгин также сказал, что стимулировать мэрию пикетами нет смысла:

- Я понимаю, что люди, выходя на пикеты, выражают своё недовольство, стремятся обратить внимание на проблему. И мы их слышим. Но стимулировать нас пикетами нет необходимости. Обо всех этих проблемах мы знаем и планомерно, ежедневно работаем над их решением.

«Мы до сих пор не знаем, где будут учиться наши дети»: десятки кировчан вышли на пикет из-за проблем с новой школой в Чистых Прудах

Ещё одна встреча сити-менеджера с участниками пикета состоялась сразу после акции. Там Шульгин ещё раз объяснил причины возникшей проблемы:

- Финансирование разбито на годы: на 2018, 2019 и 2020. 1 сентября 2020 года школа должна была принять учеников. Так как [существует] большая потребность в школе в Чистых Прудах, решено было ускорить [строительство]. Мы можем сдать школу в этом году, строительство идёт с опережением. Для этого нам надо получить финансирование, рассчитанное на следующий год. Принимаем все меры по переносу средств. Поэтому мы не можем точно сказать, когда будет закончено строительство школы. К 1 сентября 2020 года точно [достроим]. Сегодня, к сожалению, не от нас зависит, какое будет принято решение на уровне федерации.

В ответ на слова главы администрации участники пикета сказали, что их зря обнадёжили, обманули. Чтобы решить проблему, родители планируют записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину.


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Правила здорового сердца
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 июня 2019, в 15:49
интересно, как он собрался переносить средства бюджета 2020 в бюджет 2019 ?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф