Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Муниципальные кладбища Кирова должны прибрать к 16 мая
 

Муниципальные кладбища Кирова должны прибрать к 16 мая

Автор:
12 мая 2018, в 09:15
Просмотров: 1538

Ранее в соцсетях появились сообщения о мусорных свалках на Филейском кладбище.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил подрядчикам в пятидневный срок убрать весь мусор, появившийся после 9 мая на муниципальных кладбищах. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

На днях в социальных сетях горожане пожаловались на некачественную уборку Филейского кладбища. Также кировчане интересовались, почему на место для захоронений не пропускают их личный автотранспорт.

Содержание городских кладбищ находится в ведении «Дирекции дорожного хозяйства». Зам. руководителя «ДДХ» Алексей Ишутинов сообщил, что кладбища убираются не реже двух раз в неделю. По его оценке, на данный момент кладбища прибраны лишь на 60 процентов. Илья Шульгин потребовал прибрать все муниципальные кладбища в течение пяти дней.

Муниципальные кладбища Кирова должны прибрать к 16 мая
Муниципальные кладбища Кирова должны прибрать к 16 мая

Алексей Ишутинов пояснил, что 9 мая проезд на городские кладбища действительно был ограничен по рекомендации органов правопорядка, чтобы обеспечить безопасность посетителей кладбищ. В остальные дни кладбища работают в обычном режиме.

В мэрии пояснили, что право проезда на кладбища имеет катафалк, а также сопровождающий его транспорт. Кроме того, с разрешения смотрителя кладбища на территорию могут проезжать машины в случаях установки или замены надгробий (памятников, стел, ограды). Въезд на кладбища на личном автомобиле запрещён. Исключение составляют автомобили, в которых перевозят инвалидов и престарелых.

Муниципальные кладбища Кирова должны прибрать к 16 мая
Муниципальные кладбища Кирова должны прибрать к 16 мая

Кстати, задний въезд на Филейское кладбище со стороны деревни Хабаровы перегородили земляной насыпью. Это сделали для того, чтобы не допустить образование несанкционированных свалок.

- Были прецеденты, когда на место захоронения незаконно свозили старую бытовую технику, мебель, строительный мусор. Кроме того, некоторые кировчане ездили через кладбище, чтобы просто срезать путь. Теперь приняты меры, чтобы этого не происходило, - сказал Алексей Ишутинов.

Фото: Администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 мая 2018, в 14:47
Когда дорогу сделаете на Филейское, упыри!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!