Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Минфин назвал санкции для регионов-должников
 

Минфин назвал санкции для регионов-должников

Автор:
15 ноября 2017, в 19:17
Просмотров: 2070

Госдолг Кировской области превышает 27 миллиардов рублей.

В Министерстве финансов разработали проект, где прописаны правила реструктуризации бюджетных кредитов регионам. Такие кредиты выдаются из федерального бюджета под символические 0,1% годовых.
Если регион просрочит выплату по процентам или погашение реструктурированного кредита, при этом не заключив дополнительного соглашения, то должен будет выплатить сразу всю задолженность.
Для Минфина есть два оправдания: «обстоятельства непреодолимой силы» и недавняя смена губернатора.
Госдолг Кировской области сейчас составляет 27,9 млрд рублей. При этом доля бюджетных кредитов в суммарном объёме долга - порядка 69%. Кроме того, на обслуживание коммерческих кредитов каждый год требуется около миллиарда.
В конце октября депутаты ОЗС приняли бюджет региона на 2018 - 2020 годы. Предполагается, что доходная часть будет больше, чем расходная. Поэтому профицит направят на погашение госдолга. Председатель бюджетного комитета ОЗС Владимир Бакин рассказал, что в первые два года регион будет возвращать по 5% от общей суммы бюджетных кредитов, то есть примерно по 800 млн рублей. В планах областного Минфина - сократить долг до 22,7 млрд к 2020 году, а полностью рассчитаться - через 7 - 12 лет.
Отчёт об исполнении областного бюджета обсуждали сегодня и на заседании правительства региона. Министр финансов Лариса Маковеева рассказала о привлечении федерального бюджетного кредита на частичное замещение коммерческих заимствований в размере 1,5 млрд рублей.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!