Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • "Михаил Прокопьев был в курсе всех убийств в городе"
 

"Михаил Прокопьев был в курсе всех убийств в городе"

Автор:
15 июня 2016, в 13:15
Просмотров: 4976

В Кировском областном суде продолжается рассмотрение дела ОПС "Прокоповские"

Кировский областной суд продолжает рассматривать дело ОПС «Прокоповские». Сегодня, 15 июня, в качестве свидетеля допрашивался Валерий Натыкач, в криминальной среде больше известный по прозвищу Ткач. Ранее на заседаниях свидетели неоднократно заявляли о том, что Ткач был приближен к Сергею Кривошеину, правой руке самого Прокопьева.

Михаил Прокопьев старался избавляться от таких предпринимателей, как Гайдаш и Горбушин. Из показаний свидетеля Валерия Натыкача следует, что таким образом лидер ОПС надеялся запугать других предпринимателей, чтобы они охотнее расставались со своими деньгами. Ткач, как и другие свидетели, вновь заявил, что убийство кого бы то ни было являлось невозможным без согласования с Прокопом:

- Михаил Прокопьев был в курсе всего, что происходит в городе, особенно когда дело касалось убийств.
Ткач уверяет, что о ряде убийств, о которых допрашиваемые говорили ранее, ему неизвестно. Что лишь подтверждает показания Сергея Ширина: все "операции" по устранению бизнесменов и конкурентов, порученные одним членам ОПС, тщательно скрывались от других, чтобы избежать утечек информации.
- Прокоп был "боссом" группировки, принимал судьбоносные решения, "решал все". "Понятно, что искать коммерсантов приходилось тебе (Натыкачу), Прокопьев ведь не мог знать всех", - говорит Ткач.
Сам Ткач входил в так называемый силовой блок, которым руководил Кривой, помимо него в нем состояли Подгайц, Смехов, Колпаков и другие. Также из показаний Ширина стало понятно, что появление в группировке Натыкача поспособствовало тому, что развитие блоков ОПС, исполняющих различные функции, стало происходить в форсированных темпах.

В лихие 90-е Ткач ездил с Кривым на стрелки с конкурентами, нередко в отношении их он применял физическую силу. Убивать ему ни разу за всю свою "карьеру" не доводилось. Руководил Ткачом непосредственно Кривошеин.
Кривой говорил Ткачу, что оружие, которое использовали бандиты, закупалось Михаилом Юрьевичем в Москве. Сам же Кривошеин на одном из допросов заявлял о том, что арсенал прибыл из Прибалтики, также единожды закупка осуществлялась у лиц кавказской национальности.

Покинул Ткач группировку по весьма прозаичной причине - в 2001 году он был осужден. При этом Кривой был недоволен сложившейся ситуацией. По его мнению, Прокоп прикладывал недостаточно усилий, чтобы освободить своих товарищей. Ткач говорит, что Кривой даже грозился убрать Прокопьева. Натыкач поделился своими соображениями с Михаилом Прокопьевым, но лидер счел данное заявление попыткой внести раскол в сплоченность членов группировки. Он был изгнан из ОПС, также у него был отнят бизнес.

Примечательно, что Михаил Прокопьев потребовал называть тех, кого Натыкач вспоминал в своих показаниях, по имени, а не использовать "собачьи клички".
Мы будем и дальше следить за судом на «Прокоповскими». Следите за нашими новостями.

Фото: znamkaluga.ru

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!