Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Метеорологи установили причину смерчей, прошедших в Кировской области в 2018 году
 

Метеорологи установили причину смерчей, прошедших в Кировской области в 2018 году

Автор:
16 ноября 2019, в 11:43
Просмотров: 816

В 2018 году через Даровской, Орловский, Юрьянский, Слободской районы и Киров прошли две небольшие суперячейки - грозовые облака с вращающимся восходящим воздушным потоком. По информации «Любительской метеорологии в Кирове», именно это природное явление стало причиной смерчей в регионе.

Суперячейки среди других видов гроз встречаются редко и представляют наибольшую опасность. Крупнейшие из них могут иметь фронт размахом до 32 километров. Мини-суперячейки - это более миниатюрные по вертикальным и горизонтальным размерам разновидности грозового облака. Они способны вызывать торнадо слабой и умеренной интенсивности.
Самую мощную суперячейку заметили в Даровском районе 4 июня. Она сгенерировала сразу серию торнадо. Первый смерч зафиксировали в районе деревни Омеленки и села Пиксур. Природному явлению дали категорию F2. Смерчи такой силы способны с корнем вырывать деревья.
Метеорологи установили причину смерчей, прошедших в Кировской области в 2018 году
Второй смерч обнаружили около посёлка Бурденок. Ему присвоили отметку F3. При такой категории ветер способен разрушать стены капитальных зданий и опрокидывать автомобили.
Метеорологи установили причину смерчей, прошедших в Кировской области в 2018 году
Как уточнили метеорологи-любители, вспышки смерчей произошли при необычных для этого природного явления обстоятельствах. Так, грозовые облака достигали в высоту всего 6-8 километров.
Обычно грозовые облака суперячейкового типа достигают высоты 12-14 километров, - отметили авторы «Любительской метеорологии». - Они способны произвести крупный град, очень сильные ливни, мощные шквалы и смерчи.
В паблике также отмечают, что, по последним данным, в Кировской области смерчи происходят чаще, чем в других регионах России. По количеству случаев наш регион даже сопоставим с территорией США, которые являются «родиной торнадо».
Фото: vk.com/meteokirov

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2019, в 08:18
Вятский Край ДОГНАЛ Америку! Можно "ОТДОХНУТЬ" НАКОНЕЦ!!!! ВлаСТЬ СГУБИЛА ВСЮ ПРИРОДУ!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2019, в 09:52
Вообще-то смерчи и ураганы чаще происходят там, где бездумно вырубаются леса
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2019, в 12:50
в США
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2019, в 12:50
и в индийском океане
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!