Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Мэрия: подрядчик не укладывал асфальт в снег на Октябрьском проспекте
 

Мэрия: подрядчик не укладывал асфальт в снег на Октябрьском проспекте

Автор:
6 марта 2018, в 14:34
Просмотров: 1579

В «ДДХ» объяснили, что современные технологии позволяют ремонтировать дороги в зимних условиях.

В «Дирекции дорожного хозяйства» прокомментировали информацию об укладке асфальта в снег. Напомним, фотографии очевидцев появились в группе «Злой кировчанин» в социальной сети ВКонтакте. Анонимный пользователь написал, что работы на Октябрьском проспекте проводили в снегопад.
Ремонтировать дороги в Кирове начали 1 марта. В мэрии сообщили, что ямочный ремонт улиц выполняется с применением литого асфальтобетона, и такая технология позволяет проводить работы при температурах до -12 градусов, а также на влажном основании.
- Литой асфальт отличается большим содержанием битума повышенной вязкости и минеральных включений и имеет исключительные адгезионные свойства, образуя прочное сцепление с основой даже при низких температурах и значительной влажности. Вместе с тем проводить ремонт непосредственно в момент выпадения осадков не рекомендуется, - рассказал заместитель руководителя «Дирекции дорожного хозяйства» Алексей Ишутинов.
Также он пояснил, что перед укладкой смеси участок дороги фрезеруется и очищается, затем проводится заливка. Температура смеси - от 190 до 220 градусов, для её остывания необходимо от 40 минут до полутора часов. По словам Ишутинова, у залитых асфальтом участков ровные края, то есть фрезерование полотна проводилось. Дорожник делает вывод, что смесь заливали не в снег.
- Работы проводил «Гордормостстрой» 4 марта с 17:30 до 18:40, то есть до начала снегопада, это легко отслеживается по GPS-навигаторам. Именно поэтому смесь в кохере-миксере (специальной машине для приготовления и транспортировки асфальтобетонной смеси - прим. ред.) была израсходована не полностью, а только на треть: в тот день ГДМС загрузил в кохер 7 тонн смеси, однако, использовав всего 2,7 тонны, или 39%, вынужден был вернуть технику на базу, потому что начался снегопад. Между тем загруженная в кохер смесь может быть использована только в течение 12 часов. То есть подрядчик в данном случае предпочёл понести определённые убытки, нежели нарушать технологию производства работ, - заявил Ишутинов.
По мнению замначальника «ДДХ», фотографии с чёрными асфальтовыми «картами»-врезками на белой от снега дороге сделаны в момент, когда смесь остывала: снег таял на горячем асфальте. «Отчего создаётся впечатление, что «карты» нанесены непосредственно на снег», - заключил Алексей Ишутинов.
Кроме того, в администрации сообщили, что с начала снегопада все ремонтные работы на дорогах Кирова были прекращены до возвращения оптимальной погоды.
Мэрия: подрядчик не укладывал асфальт в снег на Октябрьском проспекте
Фото: vk.com/zlo43

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2018, в 20:41
НЕ НАДО ДУРАЧИТЬ НАРОД, НЕ ВСЕ ТУПЫЕ.
ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ АФЁРА ПО ВОРОВСТВУ ДЕНЕГ.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!