Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Лыжная трасса, освещение, пешеходные дорожки. Дендропарк в Кирове благоустроят к середине октября
 

Лыжная трасса, освещение, пешеходные дорожки. Дендропарк в Кирове благоустроят к середине октября

Автор:
21 сентября 2018, в 13:45
Просмотров: 2088

Вложить в проект планируют 5,7 миллиона рублей.

Группа компаний «Железно» представила проект благоустройства дендропарка. Как рассказал гендиректор компании Юрий Захаров, инвестиции в проект составят около 5,7 млн рублей.

– Мы порядка трёх лет согласовывали вопросы о производстве работ с властями, был очень сложный процесс, потому что это памятник природы. В итоге мы достигли компромисса по технологии производства работ. Сейчас у нас есть разрешения на их проведение, – рассказал Захаров.

Завершить работы предполагают до 15 октября. В дендропарке обустроят лыжную трассу протяжённостью 1650 метров и пешеходный маршрут длиной 1380 метров. Летом лыжную трассу можно использовать как велосипедные дорожки.

– На заболачиваемой территории будет сделано специальное геотекстильное покрытие – песок, сверху щепа. На других участках будет просто щепа, чтобы не испачкать обувь. Крупноформатная щепа будет дренировать воду, которая на неё попадает, и останется сухой. Снежный наст на ней держится дольше, что удобнее для лыжников. Технологию подсмотрели в проекте «Доброград» под Ковровом, – добавил гендиректор компании.

Обе трассы осветят и поставят 119 опор освещения. Также в дендропарке появятся два моста через овраги, тропинки расчистят от валежника, в пешеходной зоне установят скамейки и урны.

Лыжная трасса, освещение, пешеходные дорожки. Дендропарк в Кирове благоустроят к середине октября

Фото: ГК «Железно»

Юридически заказчиком благоустройства выступит Лесопромышленный колледж, в чьём ведении находится дендропарк, а застройщик будет оказывать благотворительную помощь, перечисляя деньги на счёт образовательного учреждения.

У кировчан проект вызвал вопросы в связи с вмешательством в природу. По словам Захарова, благоустройство дендропарка не наложит отпечатка на естественную среду.

– Сейчас в дендропарке также гуляют люди, там сделаны прогулочные тропинки. Люди и сейчас занимаются там досугом, но делают это в некомфортных условиях. Мы не хотим ничего менять – как был дендропарк памятником природы, так он памятником природы и останется. Мы лишь сделаем условия пребывания там людей более комфортными, – добавил Захаров.


Лыжная трасса, освещение, пешеходные дорожки. Дендропарк в Кирове благоустроят к середине октября

Фото: ГК «Железно»

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 сентября 2018, в 14:30
Там и так все хоккей. Каждый день туда ездим. Не надо изменять природу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 сентября 2018, в 13:15
Оставьте, как есть. Не трогайте там ничего.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 сентября 2018, в 21:20
Трепло! видел я их "субботник": вся их работа в том, чтобы поставить музыку и привезти грабли. Грабли для уборки мусора в лесопарке - рукалицо, учитывая, что мусор в дендропарке - это фантики, полиэтилен и стекло, оставленные "цивилизованными" горожанами! Если бы только это: после "субботника" этот мусор (по большей части ветки и листва - рукалицо №2) лежал в пакетах на аллеях около месяца (рукалицо №3). Это был 2016 год. Какие другие субботники имеет в виду этот комерс, хотелось бы узнать, я думаю, по привычке врет.
Так вот, после "благоустройства" таких "цивилизованных" горожан станет больше.
И не будем забывать про вырубленные деревья в местах прохождения новых лыжных трасс, которые (какое совпадение!) собиралось делать Железно. Сделал это, конечно же, какой-то случайный гражданин. КМБУ, как говорят в интернетах!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!