Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Лубягино вновь лишилось автобусного сообщения с Кировом
 

Лубягино вновь лишилось автобусного сообщения с Кировом

Автор:
23 июня 2021, в 15:47
Просмотров: 942

С 1 июля в деревню Лубягино Кирово-Чепецкого района снова перестанут ездить автобусы. Об этом в своём телеграм-канале рассказал общественник Вячеслав Царюк. В АО КПАТ порталу Свойкировский рассказали, что автобусный маршрут закрыли из-за отсутствия маршрутной карты и больших убытков.

Напомним, маршрут №148 «Киров – микрорайон Радужный – Лубягино» пустили 11 января 2021 года. Автобус должен был ходить 4 раза в день. Однако, как сообщает общественник, с окончанием учебного года КПАТ предложил сократить маршруты до двух раз в день по будням и отменить рейсы в выходные дни.

– Мне стоило немало усилий доказать жителям, что мы должны идти навстречу КПАТ для того, чтобы нам вообще не отменили этот рейс. Но сегодня произошло то, о чём мы не договаривались, – отметил Вячеслав Царюк.

Он уверен, что убыточные, но социально важные маршруты должны спонсироваться из областного бюджета. Общественник также утверждает, что в среду, 23 июня, уже провёл переговоры с представителями регионального Министерства транспорта и попросил максимально срочного решения проблемы. Но так как министр транспорта Николай Соколов в настоящее время находится в отпуске, до 5 июля решить проблему не получится.

Порталу Свойкировский комментировать случившееся в Минтрансе без соответствующего запроса отказались.

Вячеслав Царюк отметил, что с помощью инициативной группы «Лубягино» жители будут добиваться возобновления автобусного сообщения Лубягино-Киров по прежнему расписанию, а с 1 сентября – вернуть рейсы по 4 раза в день в будни и наладить сообщение в выходные дни. Общественник намерен обратиться с соответствующими обращениями в прокуратуру, к Губернатору, в Минтранс, Уполномоченному по правам ребёнка и в Администрацию Президента.

Лубягино вновь лишилось автобусного сообщения с Кировом

Фото: Надежда Торхова, телеграмм-канал «Царь-колокол»


 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июня 2021, в 17:22
Не понял видимо общественник'-писать жалобы про свалку себе дороже.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июня 2021, в 20:47
фамилья его не камильфо-типа оттудова. пусть сменит на царева и строчит жалобы. вон в к-чепецке есть азербайджанец с фамильей нашего вв,или уже не проживает там этот горный орел кавказУ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июня 2021, в 21:02
не совсем понятно, зачем нужен автобус, если на поездки на нем нет денег и все дома сидят?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июня 2021, в 00:22
Не все же дома сидят,как вы, да? Вам такси и от отрубить полностью- как запоете?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июня 2021, в 00:27
Ну а жителям можно пожелать выбрать другую партию и власть. Получили, что выбирали 20 лет. Будете петь песни, что от вас ничего не зависит, так сидите, пойте и не жалуетесь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июня 2021, в 08:02
обращение "уважаемые пассажиры" в этом случае звучит, как насмешка. Видимо, не слишком уважаемые и уже почти не пассажиры
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!