Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Квартиру пенсионеров из Котельничского района несколько месяцев регулярно затапливает
 

Квартиру пенсионеров из Котельничского района несколько месяцев регулярно затапливает

Автор:
2 августа 2021, в 17:14
Просмотров: 979

В ОНФ обратилась 76-летняя жительница посёлка Ленинская Искра в Котельничском районе Кировской области. Она заявила, что её квартиру регулярно затапливает.

Пожилая женщина живёт вместе с мужем в двухэтажном кирпичном доме по улице Ленина, 21. Затапливать квартиру начало в апреле 2021 года. Как рассказала пенсионерка, вода бежит из соседней муниципальной квартиры, в которой давно никто не живёт.

Из-за протечек сильно пострадала внутренняя отделка в квартире, отсырел пол в жилой комнате и санузле. В спальне повышенная влажность, из-за чего постельное бельё постоянно сырое, а обои возле кровати покрылись чёрной плесенью.

Квартиру пенсионеров из Котельничского района несколько месяцев регулярно затапливает

– В соседней комнате проживает мой 77-летний парализованный супруг, инвалид первой группы. Он простужается от любого сквозняка, поэтому держать окна постоянно открытыми невозможно. Он вынужден дышать удушливым запахом сырости и плесени, – рассказала женщина.

Также женщина отметила, что у дома нет управляющей компании. Она обратилась в местную администрацию, и чиновники пообещали пенсионерке, что специалисты выедут на место и разберутся в проблеме. Ждать ей пришлось несколько месяцев.

Специалисты вскрыли муниципальную квартиру, откуда предположительно бежит вода. Как рассказывают жители дома, под полом рабочие увидели большие лужи, которые попытались откачать насосом. Однако причину протечки они не устранили, поскольку вода продолжает бежать. Теперь «ручей» вытекает из-под дома, из-за чего под окнами жильцов образовались лужи. По данному факту активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

– Причину проблемы нужно срочно устранить, ведь вода может размыть фундамент. Если подтвердится, что виной всему авария в муниципальной квартире, то администрация города будет обязана провести ремонт в пострадавшей квартире пожилой четы. Если же проблема в общедомовых коммуникациях, то устранять проблему люди будут вынуждены за свой счёт из-за отсутствия управляющей компании. Мы возьмём на контроль установление причины протечки, – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Квартиру пенсионеров из Котельничского района несколько месяцев регулярно затапливает
Квартиру пенсионеров из Котельничского района несколько месяцев регулярно затапливает
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!