Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Куприт» предложил устанавливать большие контейнеры для ликвидации свалок
 

«Куприт» предложил устанавливать большие контейнеры для ликвидации свалок

Автор:
10 февраля 2021, в 11:40
Просмотров: 1055

Заместитель гендиректора АО «Куприт» по работе с ТКО Эдуард Михалёв пояснил, что графики вывоза отходов сформированы исходя из объёмов мусора и наличия техники. У юрлиц график прописан в условиях договоров, у граждан в зависимости от населённого пункта это ежедневный вывоз либо согласованный график.

Эдуард Михалёв заявил, что ежедневно из Кирова вывозится от 200 до 360 тонн мусора. По сравнению с январём объём мусора снизился от 5 до 12% в зависимости от районов. По словам Михалёва, это «даёт надежду на скорейшее выправление ситуации». При этом проблемы есть в центральной части Кирова, а также в Котельничском и Юрьянском районах.
Если юрлица знают графики вывоза, то для граждан такая возможность не предусмотрена. Однако, по словам Михалёва, «Куприт» разрабатывает возможность размещения схемы движения мусоровоза на своём сайте.
Эдуард Михалёв добавил, что графики корректируются совместно с управляющими компаниями.
– Мы предоставляем и будем предоставлять дополнительные контейнеры управляющим компаниям и ТСЖ на безвозмездной основе во временное пользование, пока полностью не сможем обеспечить ежесуточный вывоз отходов. Также есть возможность при содействии УК и ТСЖ на придомовой территории размещать контейнеры объёмом 16 кубометров, чтобы ликвидировать большие объёмы скопившегося мусора. Это можно сделать путём подачи заявки в «Куприт», – рассказал Михалёв.
«Куприт» предложил устанавливать большие контейнеры для ликвидации свалок
Фото: cuprit.ru

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2021, в 12:30
Что за 16 кубов, если большие бункеры накопители по 8 кубов? Вобще некомпетентен чел, где хоть один бункер поставлен? Кому из ук и тсж предложили? Нашему тсж не предлагали. Налаживайте вывоз разгильдяи, а не увеличивайте размер помойки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2021, в 13:57
Разгильдяи жильцы, которые выбрасывают не габаритный мусор. Один человек может заполнить весь бак одним только строительным мусором. Большие баки надо ставить, согласен, только не где попало, надо сначала проанализировать...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2021, в 14:49
Господа из куприта, не надо бредить и писать чушь про кировчан. Один купритовец наносит вред сотням тысяч жителей. Пишите прямо, что надо узаконить новогодние свалки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2021, в 08:11
Семенищев ты теперь в пабликах подстраешь?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2021, в 14:55
Не пытайтесь растворить проблему или перекладывая свои просчеты на УК. Наладьте логистику и периодичность ( 2 раза в сутки) и не надо больше ничего выдумывать. Что толку если вы поставите большой контейнер и не будете вывозить, тем самым нарушая санитарные нормы. Да можно поставить вместо 10 контейнеров один 16, но под него нужна спец. техника и его тоже нужно вывозить. Или надеетесь, что будете вывозить его 1 раз в год. Согласен, что некоторые жильцы разгильдяи, поскольку строительный мусор нужно вывозить отдельно. Но и должны быть созданы площадки для крупногабаритных отходов (мебель, техника) - которые тоже необходимо систематически вывозить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2021, в 14:56
Хоть какие баки ставь, если мусор не вывозится уже в феврале, не одной машины не было, мусор накопился с 20-х чисел января по адресу - Московская, 158, 160, 160а и т.д.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2021, в 14:57
Каждое высказывание Куприта вызывает только раздражение и целью оправдать свою некомпетентность. Работайте на благо жителей города и области и никто вас не будет вспоминать, а только думать как слажено работает система.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2021, в 07:26
А кто их вообще просил становиться рег. оператором?! Работали 12 компаний по уборке мусора и всё было отлично-конкуренция и снижение расценок в борьбе за клиентов.
А сейчас? Они стали монополистами и думали, что деньги рекой потекут и работать не надо будет? Ан нет, ошиблись,..и получилось как всегда.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2021, в 08:12
Вообще-то так и получилось, деньги рекой и не работают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2021, в 15:55
А тем временем, по некоторым данным говорят, что подрядчик САХа т.е. КДУ-3 перебрался уже в г.Воронеж (36 регион) на кировских сканиях работают, во молодцы :)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2021, в 08:14
Тот кто умеет и хочет работать, без хлеба с маслом не останутся. Это же надо было при нулевой готовности менять подрядчика под новый год. Эффективные менеджеры бл...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2021, в 07:28
Летом при +30 тепла, как в 16-ти кубовых контейнерах, будет "чувствовать" себя этот мусор? Не подумали? Или контейнеры-рефрижераторы с охлаждением поставите?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2021, в 08:15
Расчет на то, что птицы и крысы будут подъедать мусор в "0"
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!