НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Купил молоко, а на хлеб не осталось
 

Купил молоко, а на хлеб не осталось

Автор:
13 апреля 2016, в 13:47
Просмотров: 1304

Росстат проанализировал цены на продукты в Кировской области.

Кировская область отличается от соседних регионов дешевым молоком и дорогим хлебом. Такой вывод можно сделать, взглянув на предварительные расчеты Росстата. За первый квартал этого года специалисты изучили потребительские цены на продовольственные товары во всех федеральных округах страны. Примечательно, что в Кировской области средняя цена за литр молока 2,5-3,2% жирности составляла 38 рублей 40 копеек. Дешевле эту продукцию в Приволжье можно было приобрести только в Саратовской области, где литр стоил 38 рублей 10 копеек. А вот жителям Самарской области приходилось в минувшие три месяца выложить за литр молока аж 49,1 рубля.

Не так дорого с января по апрель в Кировской области стоил и сахар. Его килограмм обходился жителям региона в среднем в 50 рублей. Для сравнения, в Пензенской области стоимость 1 кг сахарного песка составляла 46,9 рубля, а в Самарской области - 54,7 рубля.

Килограмм картофеля в первом квартале 2016 года в нашем регионе в среднем оценивался в 12,7 рубля. Дешевле картошку можно было купить только в Мордовии, Нижегородской и Пензенской областях.

Совершенно обратная ситуация наблюдалась с ценами на хлеб. 1 килограмм хлеба в Кировской области стоил в среднем 47,3 рубля. Дороже из всех регионов ПФО он обходился только жителям Самарской области - 47,5 рубля. В то же время самый дешевый хлеб продавался в Пензенской области. 1 кг - 33,9 рубля.


Фото: claudiacoral.com.br

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!