Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «КТК» незаконно повысила плату за отопление для жителей одного из кировских домов
 

«КТК» незаконно повысила плату за отопление для жителей одного из кировских домов

Автор:
20 сентября 2019, в 15:13
Просмотров: 944

В прокуратуру обратились жители дома по ул. Свободы, 96б и пожаловались на необоснованное начисление платы за отопление. По итогам проверки ведомство обязало «Кировскую теплоснабжающую компанию» снизить норматив потребления ресурса.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, дом фактически является двухэтажным, а третий этаж – это мансарда. Так как общедомовой прибор учёта не установлен, то плата за отопление начисляется по нормативу, который зависит от этажности дома.
С мая 2018 года жильцы дома перешли на прямые расчёты с АО «КТК». Однако компания применяла норматив для двухэтажного дома с учётом года постройки в повышенном размере. В действительности же плата должна была начисляться исходя из норматива для трёхэтажного дома.
Прокурор внёс представление руководителю «КТК» об устранении нарушения, также компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ («Обман потребителей»). В настоящее время компания произвела перерасчёт за отопление на сумму 125 тысяч рублей.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 сентября 2019, в 11:44
Ещё бы владельцев магазинов штрафовали за превышение цены на товары в разы, особенно аптеки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 сентября 2019, в 13:02
Давно пора ОАО "КТК" давать штрафы сотни тысяч рублей а не двадцать тысяч!Это для них как насмешка над народом!В том году взяли плату за отопление за весь сентябрь месяц хотя писали коллективно всем домом в Прокуратуру Ленинского района но оттуда только пришла отписка ссылка на Постановление Правительства Кировской области что если нет телосчётчика на доме так должны платить за весь месяц за отопление.Налицо сговор руководства области с КТК в лице Вексельберга которые незаконно берут за весь месяц плату за Неоказанную услугу в виде подачи отопления!Какая разница есть теплосчётчик или нет если в доме отопление в сентябре было всего 3дня!И в этом году также сказки рассказывают что отопление пустят по графику и ничего невыполняют у них сети неготовы к подаче тепла!Люди платят дважды за отопление и за эл энергию т.к вынуждены обогреваться с помощью эл обогревателей!Полный беспредел власти в отношении к народу!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 сентября 2019, в 18:01
Мы уже говорили что КТК это мошенники,-тянут до мороза а потом даю110 градусов и плати за открытую форточку и это каждый год,тарифы завышены в 2 и более раза.РСТ и антимонополисты их защищают в тч и судьи -нигде правды не найдешь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2019, в 08:53
КТК давно уже пора привлекать к уголовной ответственности...
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!