Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Происшествия
  • Кручу, верчу, обмануть хочу. В Пермском крае вынесли приговор лжецелительнице из Кировской области
 

Кручу, верчу, обмануть хочу. В Пермском крае вынесли приговор лжецелительнице из Кировской области

Автор:
14 июня 2016, в 10:26
Просмотров: 1554

Инцидент произошел в феврале текущего года в городе Соликамске.

На днях в Пермском крае вынесли приговор лжецелительнице из Кировской области. Инцидент произошел еще в феврале текущего года. Тогда в Соликамске в полицию обратилась пенсионерка, которая утверждала, что она стала жертвой мошенников. В ходе допроса выяснилось: на улице к 68-летней пермячке подошла незнакомая женщина, которая стала расспрашивать у нее об аренде жилья в городе.

- Поняв, что пожилая женщина идет на контакт и готова продолжить беседу, незнакомка напросилась к ней домой. Как только гостья обнаружила, что у хозяйки квартиры имеются проблемы с остротой слуха и зрения, она начала говорить об имеющемся у пенсионерки недуге, от которого она способна избавить, - рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Однако для проведения уникального обряда злоумышленнице нужны были ювелирные украшения и деньги.

- Ничего не подозревая, пенсионерка передала незнакомке 35 тысяч рублей и драгоценности, - отметили в краевом МВД.

После этого лжецелительница стала проводить манипуляции руками и что-то приговаривать.

- Далее она пояснила пожилой хозяйке, что деньги и украшения нельзя доставать из подушки в течение трех дней. А для завершения ритуала им необходимо выйти на улицу. Увидев, что пенсионерка надевает норковую шубу, потребовала снять её и передать ей. Лжецелительница убедила пожилую женщину, что на шубу наложена порча. Потерпевшая сняла дорогую вещь, сложила в пакет и передала злоумышленнице, затем они вышли на улицу, - рассказали в полиции.

Когда пенсионерка вернулась домой одна, она обнаружила вместо денег клочки обычной бумаги и поняла, что ее обманули.

- В результате проведённого комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» установили личность злоумышленницы и её местонахождение, - отметили в ведомстве.

Стоит отметить, злоумышленницей оказалась ранее судимая уроженка Кировской области. Подозреваемая частично вернула пенсионерке украденное: выплатила 25 тысяч и вернула шубу. На днях суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 2-х лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого она должна возместить потерпевшей пенсионерке материальный ущерб в размере 78 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что в Кирове ограничили движение по улице Мопра.

Фото:http://liliana.ru/

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!