Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Крик души». Депутат призвал принять реальные меры для поддержки малого бизнеса
 

«Крик души». Депутат призвал принять реальные меры для поддержки малого бизнеса

Автор:
9 апреля 2020, в 12:38
Просмотров: 1423

Депутат Заксобрания Кировской области, владелец сети столовых Павел Дорофеев рассказал коллегам о плачевном состоянии малого бизнеса и попросил принять меры поддержки в виде снижения или отмены налогов. С таким заявлением депутат выступил 9 апреля на пленарном заседании ОЗС.

- Сейчас крик души! Малый бизнес умирает, - начал свою речь Павел Дорофеев. - Нет ни одной реальной меры поддержки. Как выживать? Выручки у многих предприятий упали ещё за неделю до 25 марта. Я понимаю, что это не быстрый вопрос, многое упирается в финансирование, но молчать тоже нельзя. Город небольшой, все предприниматели между собой общаются. Многие пытаются спасти бизнес, найти средства на зарплату сотрудникам в нерабочий период. Но проблема в том, что никто не знает, что будет завтра…
Тут его прервал председатель ОЗС Владимир Бакин и попросил выступать только по повестке. В ответ Дорофеев сказал, что он записывался на выступление и у него есть две-три минуты, а вопрос относится к текущей повестке.
Павел Дорофеев продолжил: с 1 по 10 апреля столовые не работали, и он не знает, как платить зарплату сотрудникам за март, а затем и за апрель.
- Вы говорите про отсрочку по налогам, но из чего платить, если бизнес не работает? Нужны реальные меры поддержки. Например, снижение налогов или их отмена. Давайте сделаем «упрощёнку» 1%, а не 6%, или хотя бы 3% с начала года, - предложил депутат.
Губернатор Игорь Васильев заявил, что в правительстве регулярно проходят встречи с предпринимателями для проработки мер поддержки. Также он сравнил нынешние нерабочие дни с новогодними выходными, когда многие не работают, и призвал «не сеять панику».
Фото: ОЗС

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2020, в 12:56
Губернатор никогда бизнесом не занимался, он просто понять не способен что не все нормально!

Эти "отсрочки" платежей говорят только о том, что государство планирует еще и заработать на этой ситуации. Здравый смысл же говорит о том, что есть запрет на работу - налоги равны нулю, а не отсрочка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2020, в 13:03
Сытый голодного никогда не поймёт. На казённых то харачах, не о чем беспокоится. Если правительство не видит трудностей, значит их нет. Вот реальная позиция правительства Кировской области. Только бегство из этого болота бездушия к людям, может спасти..... Как возраст пенсионный поднимать так кивают на Европу, а как реально помочь "Денег нет, но вы там держитесь"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2020, в 13:23
если у депутата ЗС Кировской обл. крик души,то шо говорить другим предпринимателям? Наш губер не владеет обстановкой,сравнивая это время с новогодними выходными-там был самый "ЧЕС" у владельцев кафе,столовых,ресторанов-корпоративы,дружеские сходняки и встречи гламурят под свечами.По поводу паники щас можно привлечь любого,кто сказал за цену лимонов или имбиря в продаже.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2020, в 13:46
Проблема в том что регионом управляют чиновники и крупные промышленники, а им в принципе пофиг на бизнес
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2020, в 15:55
Дорофея пиарится. Перед выборами он как тушканчик прыгал, а потом резко исчез. Так и здесь
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!