Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кремль не отправит в отставку Никиту Белых
 

Кремль не отправит в отставку Никиту Белых

Автор:
15 июля 2016, в 11:05
Просмотров: 5701

Так считает гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Накануне гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков рассказал Национальной службе новостей о том, что Кремль не отправит в отставку Никиту Белых. Своё мнение специалист связывает с тем, что в последнее время Никита Белых проявил большую лояльность к политике Кремля.

– Он один из первых, насколько я помню, заключил соглашение с Аксёновым (Сергей Аксёнов, глава Крыма – НСН), когда Крым оказался в составе РФ. Он вёл себя достаточно лояльно, Путин встречался с ним на полях ПМЭФ. Иногда мои коллеги говорят, что дело политическое. Если тут политика есть, то не федерального уровня. Это внутренние разборки в кировской лиге, – рассказал Хомяков.

Также гендиректор Совета по национальной стратегии отметил, что снять с должности Губернатора Кировской области могут лишь два органа, которые в настоящее время «молчат».

– Решение могут принять два органа: президент или Заксобрание. Законодательное собрание в Кировской области – это «Единая Россия», они ждут отмашку от федерального руководства, которое ждёт отмашку от Кремля. Так что тут много свидетельств тому, что он не врёт, что он действительно брал деньги на строительство храма. Всё остальное – подстава с целью выдавить его из губернаторского кресла, –отметил Хомяков.

Интересно, что по данным Хомякова, Белых не поладил с некоторыми «серьёзными» чиновниками нашего региона.

– У Никиты Белых там не сложились отношения с мэром Кирова Владимиром Быковым, бывшим начальником управления МВД по Кировской области Сергеем Солодовниковым. Скорее всего, кто-то его действительно подставил. Одно дело, когда поймали с поличным, а тут некая инсценировка. Даже люди, весьма негативно относящиеся к Белых, говорят, что «деньги брал, а пальцы не светятся – одни ладони». Это очень притянуто за уши, – рассказал Хомяков.

Напомним, что действующего Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки в особо крупном размере.

Фото:http://www.russianboston.com/

 
Все соцсети
Комментарии
30
 
 
Комментарии (30)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!