Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Константин Мищенко оказался недоволен работой кировских коммунальщиков
 

Константин Мищенко оказался недоволен работой кировских коммунальщиков

Автор:
12 января 2017, в 08:04
Просмотров: 1832

Вчера, 11 января, и.о. зампреда правительства Кировской области проверил уборку мусора и снега в Октябрьском районе.

Константин Мищенко оказался недоволен работой кировских коммунальщиков. Вчера, 11 января, и.о. зампреда правительства Кировской области побывал с проверкой в некоторых дворах Октябрьского района областного центра.


Напомним, с начала года кировчане жаловались в соцсетях на то, что из их дворов с конца декабря не вывозят мусор, а потому скопились огромные кучи зловонных пакетов. Информация об инциденте дошла и до руководства области. 10 января на совещании по этому вопросу выяснилось, что мусор не убирают из-за того, что у УК Октябрьского района накопился долг перед САХ. Однако, по заявлению представителей УК, все вопросы удалось решить, а потому мусор будет убран. В свою очередь Константин Мищенко на следующий день решил проверить слова на деле. Свой рейд чиновник начал от дома №18 по улице Подгорной.

Как оказалось, чиновника там ждали: во дворе работали несколько дворников и трактор, которые убирали снег. Мусора также не было. Да и местные жители оказались довольны работой управляющей компании. Однако подобная "показуха" не успокоила и.о. зампреда, и он неожиданно отправился в другой двор, двор дома № 28 по улице Сормовской. А вот там и началось самое интересное. Дорога и тротуары у дома оказались не расчищены, а детская площадка и вовсе была завалена снегом. Однако, стоит отметить, мусора не было.

- Вчера все убрали,- рассказала местная жительница.

Примечательно, что глава УК Октябрьского района объяснила эту ситуацию тем, что в распоряжении компании мало техники, а та, что есть, работает по четкому расписанию.

В свою очередь, Константин Мищенко отчитал нерадивых коммунальщиков и сказал о том, что УК ждет проверка Госжилинспекции.

- Есть мероприятия, которые предусмотрены законом: проверка, административная ответственность, предписание, в случае его неисполнения - лишение организации лицензии. Лишение бизнеса - достаточно серьезное наказание за то, что человек не выполняет свою работу. Кировские компании этого не боятся, потому что такого не было раньше. Теперь будет,- цитирует слова Мищенко navigator-kirov.ru.

Ранее мы писали о том, что мусорный коллапс в Кирове привлек внимание федеральных СМИ и областной прокуратуры.

Фото: gtrk-vyatka.ru

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!