Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировстат определил основные источники загрязнения воздуха
 

Кировстат определил основные источники загрязнения воздуха

Автор:
22 апреля 2016, в 17:01
Просмотров: 2048

Оценивались предприятия с объемом разрешенного выброса более 5 тонн в год.

Работники Кировстата подсчитали, сколько вредных веществ выбросили в атмосферу кировские предприятия за минувший год. Цифра оказалась неутешительной. 96 000 тонн! При этом в расчет пошли только те организации, у которых есть лицензия на выброс более 10 тонн веществ в год и от 5 до 10 тонн при наличии в составе выбросов веществ 1 или 2 класса опасности.

В документе отмечается, что юридические лица загрязнили атмосферу на более чем 94,5 тысячи тонн, а индивидуальные предприниматели почти на 1,5 тысячи тонн. Кто же главным образом делает наш воздух хуже?

Оказалось, что главным источником загрязнения атмосферы являются организации, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды. На их долю приходится 38 560 тонн вредных веществ.

На втором месте идут предприятия обрабатывающего производства. Они за год выбросили в атмосферу 28 425 тонн веществ. Из них более тысячи тонн приходится на "частников".

Третьими в структуре главных загрязнителей воздуха Кировской области стоят организации, которые предоставляют коммунальные, социальные и персональные услуги - 9 910 тонн.

Добавим, организации сферы транспорта и связи сделали атмосферу грязнее на 6 135 тонн вредных веществ, сельского и лесного хозяйства - на 3 766 тонн, здравоохранения и соцуслуг - на 1 493 тонны.

Фото: wordpress.com

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!