Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Кировскому экс-чиновнику Ануфриеву вынесли обвинительный приговор

Бывший руководитель регионального департамента развития предпринимательства и торговли получил 3,5 года условно.

Автор:
13 марта 2017, в 17:26
Просмотров: 1050
Сегодня, 13 марта, в областном следкоме рассказали о результатах судебного процесса над бывшим руководителем регионального департамента развития предпринимательства и торговли Павлом Ануфриевым. Экс-чиновник был признан виновным в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Судом установлено, что с декабря 2010 года по декабрь 2011 осуждённый, будучи и.о главы департамента, незаконно поручил директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Вятских Полян перевести на счёт подконтрольной ему организации 1,2 млн рублей по фиктивному договору о выполнении работ по разработке и реализации муниципальной целевой программы.

- На время следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ходе следствия вину в совершённом преступлении Ануфриев признал полностью, сотрудничал со следствием, а также возместил Фонду поддержки малого и среднего предпринимательства причинённый его действиями ущерб, - отметили в СУ СК РФ по Кировской области.

В результате Ануфриев получил 3,5 года условно с испытательным сроком в 4 года, а также суд назначил ему штраф в размере 300 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, знакомая Ануфриева, бывший директор ФПМСП Вятских Полян, также получила условный срок.
Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии (3)
 
КОММЕНТАРИИ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 марта 2017, в 19:54
Прекрасно! Украл 1,2 миллиона - заплатит 300 тысяч, еще 3,5 года условно! Замечательная российская власть: за кражу шоколадки года на два реального, за взятки в миллионы - условно! Путина в президенты! Единая Россия - самая хорошая и народная партия, которая заботится обо всех!)))
sunny Юрий
 
sunny Юрий
Ссылка на комментарий 14 марта 2017, в 09:02
Гость, Кто бы сомневался!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 марта 2017, в 21:32
А, разве, растрата и присвоение одно и тоже?
 
   
 
Свойкировский.рф