Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировского подростока едва не погубила «коса смерти»
 

Кировского подростока едва не погубила «коса смерти»

Автор:
22 июля 2016, в 16:42
Просмотров: 2540

Юношу вернули к жизни спасатели.

Неприятный инцидент произошёл на пляже Кирова у Старого моста 21 июля. В реке чуть не утонул подросток. К счастью, благодаря оперативным действиям спасателей, юношу удалось вернуть к жизни.

– 21 июля 2016 года. Полдень. Прошло два часа дежурства спасателей под палящим кировским солнцем. – поделились своей историей с пресс-службой мэрии спасатели. – На муниципальном пляже уже огромное количество отдыхающих. Водная поверхность пляжа составляет 217 000 м². Всю эту территорию необходимо постоянно держать в поле зрения двум спасателям. От напряжения и сильного солнца начинают уставать глаза, но расслабляться нельзя. Профессиональный опыт подсказывает, что помимо территории муниципального пляжа надо внимательно следить и за территорией пляжа «Добро пожаловать».

Профессионализм не подвёл. Спасатели увидели, что в воду на опасном участке данного пляжа, где резко начинается большая глубина, заходят подростки. В это время старший спасательного поста Артём Скобелкин решил выдвинуться к детям, чтобы предупредить их об опасности. Но остановить ребят он не успел: один из мальчиков резко скрылся под воду.

– Артёму пришлось 20 метров плыть до тонущего, который к этому времени уже совсем скрылся под водой. Пришлось искать тонущего уже под водой. Подросток уже был почти на дне, когда его подхватил спасатель и поднял на поверхность. В это время к месту происшествия подошла спасательная лодка. В лодке, после проведения первоочередных мероприятий, когда удалили воду из лёгких, мальчик начал дышать, его жизни уже ничто не угрожало. После чего он был передан скорой помощи, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Спасатели объяснили, что в этом году на Вятке образовалась так называемая «коса смерти». Этот участок находится на правой стороне пляжа «Титаник», если стоять лицом к городу. Глубина реки здесь от 60 сантиметров резко меняется до двух метров. Спасатели убедительно просят отдыхающих избегать этого места.



Фото: gtrk-vyatka.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!