Кировское предприятие выработало из свинины курицу в кисло-сладком соусе

В Кирове мясоперерабатывающее предприятие выработало 5 кг курицы в кисло-сладком соусе, используя бескостную замороженную свинину. Такой сертификат оформила компания и внесла в систему «Меркурий».

Как сообщили в областном управлении Россельхознадзора, указанное сырьё не соответствует итоговому типу продукции. Более того, её направили в столовую предприятия для питания своих сотрудников. В связи с нарушением 16 июля руководителю компании направили предостережение.
Ранее в Вятских Полянах предприниматель продал 7 кг мороженой рыбы неизвестного происхождения в местные детские сады. Он внёс данные о продукте в электронную систему без сопроводительных документов, в частности – состава.
Фото: freepik|mrsiraphol