Дело Никиты Белых НЕзаброшки Выборы-2022 Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Кировским охотникам планируют платить деньги за добычу волков
 

Кировским охотникам планируют платить деньги за добычу волков

Автор:
10 марта 2022, в 16:39
Просмотров: 779

В Кировской области хотят ввести денежное поощрение за добычу волков. Охотникам будут возмещать часть затрат, потраченных на отстрел лесных хищников, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой, субсидии планируется направить муниципальным образованиям области на условиях софинансирования. Она добавила, что по данным экспертов на территории региона насчитывается 500-600 особей, а ежегодно местные охотники добывают порядка 250 волков.

– Но вы знаете, что в ряде северных районов Кировской области, особенно зимой, случается заход волков в населённые пункты. Мы изучили практику соседних регионов по регулированию численности волков. В Архангельской, Вологодской, Костромской областях и Пермском крае практикуется компенсация затрат охотников на добычу волка, так как этот вид охоты очень непростой и затратный, и необходимо стимулировать охотников на добычу хищников, – уточнила Албегова.

На заседании Ассоциации совета муниципальных образований Кировской области было принято решение собрать предложения со всех муниципальных образований региона о величине и порядке выплаты охотникам. После того как все данные будут проанализированы, правительство примет окончательное решение.

Ранее в областном министерстве окружающей среды сообщили, что с начала 2022 года охотники добыли в охотугодьях Кировской области 126 волков. 62 хищника стали добычей в феврале. В январе их добыли 48. Больше всего отстрелили в Шабалинском районе.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 марта 2022, в 17:13
Давно пора!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 марта 2022, в 17:34
алла,обещать не жениться,ты это должна знать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 марта 2022, в 18:03
В погонах?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!