650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировский рыболов может угодить в тюрьму за леща
 

Кировский рыболов может угодить в тюрьму за леща

Автор:
23 сентября 2022, в 14:35
Просмотров: 882

Сотрудники транспортной полиции задержали браконьера, который незаконно ловил леща и белоглазку. Как сообщили в Кировском ЛО МВД на транспорте, рыбачил он сетями с моторной лодки.

Нарушение было выявлено в ходе рейда в Котельничском районе на реке Вятке. Семь рыб, выловленные злоумышленником, нанесли ущерб окружающей среде на сумму 1500 рублей.
Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). Рыболову грозит лишение свободы до двух лет.
Напомним, в Советском районе в отношении браконьеров завели уголовное дело за ловлю рыбы в период нереста. Своими действиями они причинили ущерб природе на сумму более 22 тысяч рублей.
Фото: Кировский ЛО МВД на транспорте

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 16:07
незаконно видите ли он ловил,а как реки засирать стоками и рыба тоннами гибнет-это чё законно? кого за это посадили?ловил мужик сеткой и ловил бы себе. есть норма вылова в сутки-вот её и надо контролировать.поймал больше 5кг-тогда протокол и штраф.ладно,если бы он электроудочкой дролбил-тут уже по-любому уголовная ответственность должна быть,но из-за какой-то сраной китайской сетки и нескольких попавших в неё рыбёшек-это перебор.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 сентября 2022, в 09:11
А давай все пойдут сетями ловить.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!