Кировский квас продают в странах Персидского залива

Во время ПМЭФ губернатор Александр Соколов рассказал федеральным СМИ об особенностях вятской кухни. По его словам, кировский квас продают в странах Персидского залива, а в Казани он пользовался спросом как халяльный напиток.

– В кухне очень важны дары леса – например, вятские рыжики. У нас есть и грузди, и белые. И с ними очень много блюд. Например, знаете, как по-вятски будет грибной суп? Губница. Очень много рецептов с репой. У нас есть стерлядь, есть ягоды замечательные, уникальная выпечка, блины, знаменитый вятский квас, – прокомментировал Соколов.

Он добавил, что многие кировские рестораны предлагают посетителям особое меню с блюдами вятской кухни.
Напомним, в прошлом году «блюдом Вятки» стали гречишные блины, «Сморчковая губница» и ещё несколько кулинарных изысков.
Фото: Freepik.com