Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировский бюджет может потерять 52 млн рублей из-за кредита на Кумёнский водовод
 

Кировский бюджет может потерять 52 млн рублей из-за кредита на Кумёнский водовод

Автор:
29 апреля 2020, в 12:56
Просмотров: 1974

В 2014 году «КЧУС» получил муниципальную гарантию на сумму 52 млн рублей на привлечение кредита для подрядчика, который строил Кумёнский водовод. Однако администрация не признаёт эту гарантию и сейчас оспаривает её в суде.

Глава департамента финансов Гульнара Сайфутдинова пояснила депутатам Кировской гордумы, что администрация уже выиграла суд по процентам в первой инстанции, но проиграла разбирательства по гарантии и подала апелляцию. Сайфутдинова считает, что удастся выиграть суд и средства на выплату гарантии не потребуются.
Водовод начали строить в 2013 году, в ноябре 2017 года работы были прекращены после проверки областной Контрольно-счётной палаты. В настоящее время объект готов на 74%. Подрядчиком является АО «КЧУС», которое в апреле 2019 года было признано банкротом. За работу организации заплатили около 3,3 млрд рублей.
В настоящее время идёт доработка проекта водовода Кумёны – Киров, на эти цели в бюджете предусмотрено 43 млн рублей. После корректировки документацию направят на экспертизу, а потом администрация сможет подать заявку на получение федеральных средств для завершения работ.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!