Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировских подрядчиков отчитали за заваленные снегом тротуары
 

Кировских подрядчиков отчитали за заваленные снегом тротуары

Автор:
17 января 2019, в 11:45
Просмотров: 1203

В ночь с 16 на 17 января в Кирове устраняли последствия снегопада от 96 до 132 единиц техники в разные часы. В администрации города отчитались, что подрядчики привели свою технику в режим повышенной готовности с началом непогоды.

Тем не менее, у кировчан возникли жалобы к уборке снега - в первую очередь тротуаров и остановок общественного транспорта, которые они начали публиковать в социальных сетях.
Кировских подрядчиков отчитали за заваленные снегом тротуары
«Кто рано встаёт, тот тропу топчет». Тротуар на улице Московской. Фото: vk.com/zlo43
Обратил внимание на ситуацию и глава администрации Кирова Илья Шульгин во время оперативного совещания, которое состоялось в 6 часов утра 17 января. Также Шульгин заявил, что снегоуборочные машины должны быть направлены на кировские окраины.
– Людям нужно будет ехать на работу, а дороги, особенно грунтовые, завалены снегом. Кроме того, особое внимание – тротуарам и остановкам общественного транспорта. Если по проезжей части техника прошла дважды за ночь, то ряд пешеходных зон остались нетронуты, – сказал сити-менеджер.
Кировских подрядчиков отчитали за заваленные снегом тротуары
Как сообщили в пресс-службе мэрии, снегоуборочные работы начали вечером 16 января. Максимальное количество техники - 132 едининцы - вывели на улицы к 2:30 ночи, так как на это время по прогнозу ожидалось окончание снегопада. Маршруты, по которым в городе ездит общественный транспорт, подрядчики прошли дважды, а затем обработали противогололёдными материалами – в центральной части города, в Нововятском районе, Лянгасово, Дороничах, Метрограде.
– Согласно данным ЦУП, усиленные расчёты техники вышли на улицы Мира, Луганскую, Лепсе, Профсоюзную, Дзержинского, Потребкооперации, Щорса, Чистопрудненскую, Ломоносова, Сормовскую, Романа Ердякова, на подходы к новому мосту, а также на трассы в заречной части города. Отметим, что одновременно подрядчики организовали вывоз снега: с улиц Московской, Герцена, Пугачёва, Динамовского проезда, Пионерского переулка, от нового моста. В 5 часов утра, по информации ЦУП, снегоуборочная техника вышла на улицы Совхоз 1, Украинскую, Мостовицкую, Деповскую, Менделеева (район перинатального центра и травматологии), на Победиловский тракт, к дамбе, – добавили в администрации.
Кировских подрядчиков отчитали за заваленные снегом тротуары
По данным чиновников, на 3 – 4 часа утра были слабо (на 30 – 50%) отработаны пешеходные зоны и остановки. Также подрядчикам указали на необходимость расчистить тротуары по улицам Красина, Молодой Гвардии, Горбачёва, Свободы, МОПРа, Профсоюзной.
В 7 часов утра техника работала в слободах Санниковы, Елпаши, Севастьяновы, на грунтовых дорогах по улицам Детская, Надежды, Семейная.
Уточняется, что сейчас в городе продолжает работать 101 единица техники.
Кировских подрядчиков отчитали за заваленные снегом тротуары
Кировских подрядчиков отчитали за заваленные снегом тротуары
Кировских подрядчиков отчитали за заваленные снегом тротуары
Фото: Александра Коробейникова, администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
20
 
 
Комментарии (20)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 12:17
Раньше садили,расстреливали--сейчас "Отчитали"))))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 12:31
Вот смешно читать - отчитали их... Когда уже штрафами наказывать начнут? А то за работу, если ее так можно назвать, они исправно получают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 14:31
да их и наказывают, тока в карман отчитальщику
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 12:39
С 17 на 18? Отчёт за завтра?
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 12:42
Живем в будущем) Спасибо, исправились)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 15:28
То в будущем, то в Эстонии... Непрофессионализм и дилетантство это.
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 15:35
Про Эстонию это Вы сами придумали)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 13:15
Стали пиариться,а результата нет. Кировчане смотрят,что на улицах и во дворах. Осталось только водой залить как в прошлом году на театралке вместо уборки поливальную машину.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 13:35
Не, ну а чё? Всё верно, над подрядчиками была проведена отцом-администратором Ильёй Шульгиным отчитка, что бы изгнать беса лености. К сожалению, по результатам отчитки можно сказать, что отец-администратор Илья Шульгин оказался слабее беса лености, обосновавшегося в кировских подрядчиках, посему, кировские подрядчики продолжат лениться..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 13:53
В этот постарались, второстепенные улицы успели даже почистить, а не только центральные. Да, с утра тротуары и двор еще не были очищены. Дворников давненько не видел.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 14:02
Договоры заключены,деньги перечислены,работа не сделана.Прокуратура!!!! АУ!!!! Налицо хищение государственных средств в особо крупных размерах!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 14:32
ФСБ ау!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 14:32
Где они чистили??? Центр??? А второстепенные улицы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 15:10
очередное враньё 101 единица техники работала в городе!да никто такого количества неразу в городе невидел!даже с моста на ул Воровского немогли вывезти снег по метру с каждой стороны а это постоянная нагрузка на старый мост! На ул Производственной вообще одной полосы нестало просто загребли снегом и постоянно пробки!Вот они тысячи тонн снега по отчётам лежат на обочинах дорог!На ул Щорса тоже от ул Попова до ул Производственной заужена дорога тоже одной полосы нет завалена снегом на обочинах и путепровод!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 15:30
Никогда такого не было и вот опять. В.С.Черномырдин
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 18:42
Никогда такого не будет, но вот опять. И.Шульгин.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 21:23
Бла бла бла. И. Шульгин
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2019, в 07:33
"ОТЧИТАЛИ", а деньги ЗАПЛАТИЛИ!!! ТАКОВА НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2019, в 19:38
Снега у нас всегда выпадает много и не нужно ждать сильных снегопадов: чистить тротуары ежедневно, а удается это лишь добросовестным дворникам, которые чистят всю ширину тротуара до бордюра. А спецтехника появляется пару раз в месяц и оставляет после себя лишь колесный след.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 января 2019, в 21:52
Кто -нибудь за последние годы дворника на тротуарах видел? Или слышал ? (раньше по утрам жаловались, что рано начинали скрести-спать мешали. Теперь , [ой], никто спать не мешает). Эти денежки , которые мы ежемесячно отдаём за содержание и ремонт (более 1000) куда деваются? Тротуары вообще с начала зимы никто ни разу не чистил! Мамашам с колясками не позавидуешь. Как они вообще пробираются?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!