Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат НОВЫЙ ГОД-2024 НЕзаброшки
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Кировские заключённые вскрывают вены и глотают лезвия

Автор:
29 июля 2016, в 12:32
Просмотров: 1556

Материальный ущерб от членовредительства взыскивают с осуждённых.

В областном УФСИН сообщают о том, что заключённые, отбывающие наказание в регионе, стали чаще заниматься членовредительством, чтобы облегчить условия содержания в тюрьме. По данным областной службы исполнения наказания, осуждённые глотают ложки, лезвия от одноразовых бритв, вскрывают себе вены.

– Своими действиями лица, нанёсшие умышленный вред своему здоровью, причиняют материальный ущерб учреждениям областного УФСИН. Это выражается в дополнительных затратах на диагностику, обследование, лечение, улучшенное питание, если это необходимо по медицинским показаниям, срочное этапирование в медучреждение как уголовно-исполнительной системы, так и гражданской системы здравоохранения, отвлечение сотрудников от основных обязанностей, к примеру, для охраны спецконтингента в районных и городских больницах, – сообщается на сайте ведомства.

Такие заключённые привлекаются к ответственности. По судебным искам в отношении тюремных членовредителей взыскано более 451 тысячи рублей.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!