Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские трамплины планируют восстановить
 

Кировские трамплины планируют восстановить

Автор:
20 апреля 2017, в 08:21
Просмотров: 1453

В горадминистрации подали заявку на получение финансирования.

19 апреля в горадминистрации рассказали о планах по восстановлению 40-метрового трамплина. Пока он не функционирует из-за аварийного состояния. Как рассказала начальник городского управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту Надежда Анисимова, сейчас этот объект исследуется. Предстоит выяснить, какая сумма необходима для восстановления трамплина. Заключение об этом планируют подготовить к началу зимнего сезона и заложить необходимые средства в бюджете. После проведения всех необходимых работ на трамплине можно будет проводить тренировки и сборы.

В реконструкции нуждается и 90-метровый трамплин. На его восстановление требуется около 650 млн рублей. Накануне стало известно, что горадминистрация отправила заявку на включение этого трамплина в областную и федеральную программу для получения финансирования. Если деньги будут выделены, то и этот трамплин обретёт новую жизнь.

Трамплин на Филейке был построен в 1951 году на Филейской горе. Это было одно из первых подобных спортивных сооружений в Советском Союзе. В 2010 году на трамплине произошёл пожар. В 2016 году ветераны спорта по прыжкам с трамплина своими силами восстановили 40-метровый трамплин.

Ранее мы писали, что в министерстве спорта Кировской области прокомментировали ситуацию с затоплением легкоатлетического манежа в Вересниках.

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!