650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские строительные компании через суд хотят оспорить новые правила городской застройки
 

Кировские строительные компании через суд хотят оспорить новые правила городской застройки

Автор:
27 декабря 2021, в 17:53
Просмотров: 1141

Пять строительных компаний Кирова подали иск в суд. Они не согласны с новыми правилами застройки, связанными с обязанностью заключать с мэрией договор о комплексном развитии территории. Ответчиком по данному делу является Правительство Кировской области.

Об этом рассказал кировский юрист Ян Чеботарёв, который представляет интересы компаний, на своей странице Facebook. По его словам, этот документ увеличил границы исторического поселения областного центра, а также ограничил высотность зданий, которые будут возводиться на этой территории. По его словам, данные правила вызовут подъём стоимости строящегося жилья. В связи с этим строительные компании через суд хотят отменить постановление правительства № 524-П от 30.09.2021 года.

Первое заседание прошло 24 декабря. Как рассказал Чеботарёв, представители облправительства на заседание не пришли и не сообщили причины своей неявки. Также он отметил, что, согласно закону Кировской области от 04.05.2007 № 105-ЗО, инициатива об изменении границ исторического поселения должна была исходить от кировской мэрии. Однако в данном случае она принадлежала главе регионального правительства Александру Чурину.

– Чесслово, у меня даже бумага от Управления есть, где так и написано, – добавил Чеботарёв.

По данным юриста, Чурин поручил изменить границы и увеличить территории исторического поселения управлению государственной охраны Объектов культурного наследия Кировской области. Те в свою очередь обратились в горадминистрацию с просьбой подготовить два одинаковых письма. Одно для самого управления, а второе – для правительства Кировской области.

Мэрия Кирова должна была просить Управление госохраны и Правительство поменять границы исторического поселения и изменить требования к высотности застройки.

Письма были сделаны и отправлены, при этом к ним не прилагалось никаких обоснований. Управление госохраны согласилось изменить границы без каких-либо проверок.

– Не смогли ни управление, ни администрация города пояснить откуда, зачем и почему они и придумали те драконовские ограничения по застройке города, которые фактически приводят к тому, что без каких-либо проблем сейчас можно строить практически исключительно в микрорайоне Ганино, – отметил юрист.

Предварительное заседание было отложено на 14 января следующего года. Оно начнётся в 10:00.

– Ждём, чем нас ещё наше Правительство удивит, – заключил Чеботарёв.

Кировские строительные компании через суд хотят оспорить новые правила городской застройки
Фото на главной: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 декабря 2021, в 13:43
все ведет к росту цен на жилье.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!