Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские органы опеки не изымали из семей детей, которых избивали родители
 

Кировские органы опеки не изымали из семей детей, которых избивали родители

Автор:
18 апреля 2019, в 18:27
Просмотров: 1239

18 апреля на комиссии по соцвопросам Кировской гордумы начальник городского управления опеки и попечительства Любовь Лобастова отчиталась о том, как её сотрудники выявляют детей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации. Она сообщила, что информация о неблагополучии детей поступает из образовательных учреждений и поликлиник. Также сообщить в опеку о ребёнке в опасности может любой желающий на условиях анонимности. В 2019 году количество сообщений о нарушении прав детей резко выросло. С начала года их уже 219, хотя за весь 2018-й год было 285.

Также в 2018 году 9 детей были изъяты из семей из-за жестокого обращения. Хотя за последние годы изъятий не было, что возмутило прокурора города Кирова Руслана Саркитова. Он рассказал, что в ходе проверок выявлено множество нарушений в деятельности органов опеки.
- К примеру, опекой выявлялись трое малолетних, находившихся в квартире без родительского присмотра в антисанитарных условиях, голодные, больные, без необходимой одежды. Выявлялся несовершеннолетний, которому систематически наносились побои родителями, он был лишён возможности пользоваться туалетом, справляя надобности в ведро в своей комнате. В обоих случаях впоследствии биологические родители были лишены родительских прав. Однако органы опеки, зная об этих ситуациях, не усмотрели оснований для отобрания детей.
По словам Саркитова, такая работа объяснялась по-разному: возможным обжалованием действий органов опеки, проблемой с подписанием решений об отобрании детей в выходные дни главы города, поддержкой Министерства социального развития Кировской области. Также прокурор обратил внимание на то, что вне поля зрения органов опеки оставались семьи, в которых дети были жертвами насильников и педофилов.
Кировские органы опеки не изымали из семей детей, которых избивали родители
Любовь Лобастова
Любовь Лобастова отметила, что управлению остро не хватает сотрудников: на 10 тысяч детей приходится всего один специалист. Министерству образования уже отправлено письмо об увеличении штата. Также управление опеки планирует привлекать к работе Вятскую епархию и некоммерческие организации.
На главном фото: прокурор г. Кирова Руслан Саркитов

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 06:25
Раз не работают, разогнать их за не надобностью, зачем тратить бюджетные деньги в пустую, увеличить штат участковых инспекторов, пусть совершают обходы вверенной территории, как положено, выявляют и принимают меры, и будет порядок.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!