В Сочи ездили четверо наших земляков.
Четвертый этап "королевских гонок" текущего сезона прошел в Сочи с 29 апреля по 1 мая. Следить за безопасным проведением высокорейтинговых соревнований традиционно были вызваны судьи автоспорта из Кирова, имеющие опыт работы на подобных гонках.
В этот раз четверо кировских маршалов вновь выполняли уже знакомые им обязанности. Это предупреждение автогонщиков об опасности или необходимости пропустить более быструю машину с помощью флагов, контроль за соблюдением скорости в зоне пит-стопов и не только.
- Перед гонкой в воскресенье был дополнительный брифинг, на котором руководители РАФ поздравили всех с праздником и пожелали удачной гонки. Я работала с жёлтым флагом. Пришлось использовать флаг на ф4, когда со старта один пилот не уехал. На самой гонке - во время safety car, когда произошло столкновение Квята с Феттелем. Ну и все дни прикрывала желтым флагом людей, когда они выходили на стартовую прямую между заездами. После гонки нас не собирали в этот раз. По окончании по рации наш руководитель передал, что FIA остались довольны работой всех, кто обслуживал это мероприятие. Это очень хорошо, - рассказала нам один из кировских маршалов Формулы-1 Надежда Владимирова.

Напомним, что единственный российский участник Формулы-1 Даниил Квят в Сочи на первом же круге столкнулся с Себастьяном Феттелем, за что получил штрафные баллы и в итоге финишировал на 15 месте, не набрав очков.
Отметим, что для кировчан Михаила Таланкина, Павла Горячева и Надежды Владимировой - это был третий выезд на Гран-При России в качестве судей, а для Марины Маниной - второй.

Добавим, первое место на Гран-При России занял Нико Росберг. Вторым к финишу пришел еще один пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, третьим - Кими Райконен на "Феррари".
Ранее мы писали о том, что кировские баскетболисты остановились в шаге от Суперфинала Лиги Белова.
Фото: formula1.com, vk.com