Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские коммунальщики пошли в баню
 

Кировские коммунальщики пошли в баню

Автор:
17 февраля 2016, в 10:40
Просмотров: 1542

Специалисты ККС проверяют правомерность пользования холодной водой и канализацией.

В текущем году Кировские коммунальные системы начали проверять автомойки и сауны областного центра на правомерность пользования холодной водой и канализацией. До конца года специалисты проинспектируют 120 автомоек и более 150 саун.

- В случаях, если абоненты самовольно подключились к сетям водоснабжения и канализации, не имеют приборов учета или пользуются неопломбированными счетчиками, не передают показания свыше 6 месяцев, то начисление оплаты проводится в соответствии с действующими «Правилами организации коммерческого учета воды и сточных вод». При расчете учитывается полная пропускная способность водопроводной или канализационной сети при условии круглосуточного действия коммуникаций в период до 3-х лет, - рассказали в пресс-службе ККС.

Примечательно, что в минувшем году было проверено 54 подобные организации. Из них 14 пользовались благом цивилизации незаконно. К примеру, нарушения были выявлены на автомойке по адресу Заводская, 41.

- Владельцам был выставлен счёт на миллион рублей за слив сточных вод в городскую канализацию без коммерческого учета в течение 3-х лет. Организация не признала нарушение, но ресурсоснабжающая компания располагала доказательствами и обратилась в Арбитражный суд Кировской области. Судья вынес решение в пользу ОАО «Кировские коммунальные системы» и обязал бизнесменов оплатить всю предъявленную стоимость услуг, - отметили в ККС.

Другой случай произошел в сауне на Комсомольской, 60-а. Здесь специалисты ККС также выявили незаконное пользование коммунальными услугами в течение года.

- Предпринимателю предъявлен счет на сумму 3 миллиона рублей. Абонент признал нарушение, и стороны пришли к мировому соглашению без обращения в суд. Кировские коммунальные системы приняли во внимание позицию организации и уменьшили платеж в 10 раз, - рассказали в пресс-службе ККС.

Добавим, в текущем году Кировские коммунальные системы намерены вывести на чистую воду все нерадивые автомойки и сауны.

- Если зафиксировано нарушение, и абонент признаёт его, то мы готовы к разумному компромиссу. В противном случае, мы будем обращаться в суд и требовать максимальных выплат. Плюсом к этому проигравшая сторона возместит все судебные издержки. Поэтому призываю, не дожидаясь проверки, обратиться в ККС по вопросам урегулирования договорных отношений. Телефон для справок: 38-37-13, - рассказал директор по безопасности ККС Вячеслав Целищев.


Фото: static.iltalehti.fi

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!