Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские чиновники признали "самоулучшающийся" дом аварийным
 

Кировские чиновники признали "самоулучшающийся" дом аварийным

Автор:
14 января 2016, в 17:29
Просмотров: 977

Жильцы должны быть благодарны активистам Общероссийского народного фронта.

Еще в далеком 1999 году дом №7 по улице Пушкари в Кирове был признан специалистами непригодным для проживания в нем людей. Комиссия постановила, что проводить капитальный ремонт экономически не выгодно, так как износ здания составлял 71%. Однако по непонятным причинам дом так и не получил статус аварийного и, соответственно, не попал в программу расселения. Более того, вскоре он и вовсе пропал с карты города. Только в 2008 году жильцам удалось добиться официального признания существования дома. Но, как ни странно, спустя десятилетие, его состояние уже оценивалось экспертами как "удовлетворительное", а не как раньше "непригодным для жилья".

- Вот и получается, что за период с 1999 по 2009 год дом "самоулучшился". Все это время жильцы старались обеспечить приемлемые условия существования, регулярно делали косметический ремонт. Но в последнее время дом начал буквально разваливаться на 2 части. Из-за этого плохо открываются двери, и жильцам их периодически приходится подрезать. Печи топить запрещено даже зимой - они в аварийном состоянии и вот-вот рухнут. Проводка уже загоралась, причем ночью, когда жильцы спали - тогда людей спас лай собаки, почуявшей дым, - рассказали в пресс-службе кировского отделения Общероссийского народного фронта.

Более того, жильцам дома приходилось платить взносы за будущий капремонт, который ранее считался "экономически нецелесообразен". А чтобы признать дом аварийным, администрация города требовала, чтобы жильцы за свой счет собирали новую комиссию и собирали все необходимые документы.

- Мы провели выездную проверку, разъяснили жильцам их права, попросили администрацию г. Кирова отыскать в архиве все документы, касающиеся этого дома, а также обратились в правительство Кировской области с просьбой обратить внимание на эту вопиющую ситуацию. В итоге в декабре была созвана новая межведомственная комиссия, которая теперь уже окончательно признала этот дом аварийным, - рассказал член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта, эксперт в сфере строительства Константин Ситчихин.

Останавливаться на достигнутом активисты не собираются. В ближайшем будущем они планируют полностью проконтролировать расселение жильцов в новые квартиры.

Фото: newsler.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!