Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат НОВЫЙ ГОД-2024 НЕзаброшки
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские чиновники предупредили любителей опасных селфи
 

Кировские чиновники предупредили любителей опасных селфи

Автор:
17 июня 2016, в 12:59
Просмотров: 919

Специалисты объяснили, что экстремалы рискуют потерять не только здоровье и деньги, но и свободу.

Несмотря на все рекомендации и просьбы, отчаянные жители Кировской области продолжают совершать необдуманные поступки ради захватывающего фото на память или просто чувства прилива адреналина. Внимание смельчаков прежде всего привлекают высотные здания, башни связи и другие опасные объекты. При этом большая часть этих руферов, бейсджамперов и любителей экстремальной фото- и видеосъёмки даже не догадывается о реальной опасности и возможных последствиях.

- Экстремалы забираются на башни, не подозревая о сильном электромагнитном излучении. Антенны излучают высокочастотные радиоволны, которые на близком расстоянии, при подъёме на башню, наносят непоправимый вред здоровью. Негативному воздействию электромагнитного излучения подвергаются нервная, иммунная, эндокринная системы и репродуктивная функция. Повышается вероятность развития онкологических заболеваний. Расстаться со здоровьем можно и другими способами: получив удар током или упав с высоты. Даже монтажники-высотники работают на башнях только при выключенном оборудовании, с использованием средств защиты и специального снаряжения, - отметили в министерстве информационных технологий и связи Кировской области.

Нельзя забывать и об ответственности, которую могут понести любители опасного занятия.

- Экстремалы рискуют потерять не только здоровье и значительные деньги, но и свободу. Незаконное проникновение на антенно-мачтовые сооружения может повлечь за собой проблемы со здоровьем, штраф и тюремное заключение сроком до 15 лет, - подчеркнули в министерстве.

К примеру, несанкционированное восхождение на башню связи подпадает под статью «Мелкое хулиганство» и карается штрафом до двух с половиной тысяч, а также арестом на 15 суток. За нарушение пропускного режима на территории охраняемого объекта штраф увеличивается до пяти тысяч рублей. Нарушителям может грозить лишение свободы сроком до 15 лет.



Фото: sweet-rose68.livejournal.com

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!