Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировские активисты раскритиковали схему обращения с отходами
 

Кировские активисты раскритиковали схему обращения с отходами

Автор:
18 июня 2018, в 15:11
Просмотров: 1433

Претензии общественников связаны с использованием устаревших данных и игнорированием природных условий.

Эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами. В итоге к документу у активистов возникло множество претензий, сообщает пресс-служба ОНФ.

Одна из них - это использование устаревших данных. Например, при анализе источников образования отходов разработчики схемы использовали данные за 2016 год. Поэтому там нет информации о торговых палатках, лотках, павильонах и супермаркетах, которые появились с 2016 года. А они образуют большое количество отходов.

Вопросы у общественников вызвала и планируемая логистика. К примеру, отходы из Юрьянского района хотят вывозить в Слободской район, расстояние до которого составляет более 80 км, из Опаринского – в Подосиновский в условиях отсутствия дороги большую часть года. В 2019 - 2021 годах из Подосиновского района отходы планируют отправлять за 300 километров, на полигон Осинцы в Слободском районе. Причём многие участки дороги, по словам активистов, большую часть года труднопроходимы.

Активисты отмечают, что создатели схемы не учли и погодные факторы, которые влияют на транспортировку отходов. Например, в Малмыжском и Верхнекамском районах есть заречные территории, где в течение длительного периода переправы бывают недоступны. Там нужно оборудовать пункты временного хранения отходов.

Все замечания к схеме активисты ОНФ направили в региональное Министерство охраны окружающей среды.

Фото: vk.com/echokirova


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2018, в 15:31
Властям по херу мусор,экология,удобство....им бабло нужно любой ценой
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2018, в 16:04
Тем более платить то жители будут.Они могут и на Новую Землю мусор предложить возить,мы заплатим
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 18 июня 2018, в 15:53
ну а что вы хотели, авторы схемы кировскую область видели только на карте в учебнике природоведения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2018, в 16:19
Фуфло как всегда. Только бы что-нибудь заявить. Предлагают не уменьшать количество свалок и бороться против ввоза мусора из других регионов, а "оптимизировать" их использование.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2018, в 08:22
Вся мусорная реформа имеет одну цель - поглубже залезть в карман граждан, иначе нельзя объяснить 14-кратное увеличение стоимости обращения с ТБО в этом году при отсутствии какого-либо улучшения в качестве и объеме услуг, и еще предстоящее увеличение с 01.01.2019 г. А засланному казачку с предложением "оптимизировать использование отходов" предлагаю добиться от своих хозяев не бездумного устройства новых свалок за счет населения, а инвестиций за счет огромной прибыли прошлых лет в строительство комплекса по переработке мусора, а не добьешься можешь отходы сожрать, прямо в Осинцах.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!