Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировская жара снизила активность клещей
 

Кировская жара снизила активность клещей

Автор:
3 августа 2016, в 10:16
Просмотров: 1138

Число укусов за неделю в два раза меньше, чем в прошлые годы.

Кировскую область достаточно длительное время не покидает жара. Многим уже хочется прохлады, но стоит заметить, что от такой погоды есть как минимум один большой плюс – клещи ведут себя гораздо менее активно. Этот факт подтверждают и данные регионального управления Роспотребнадзора. За минувшую неделю от укусов клещами к медикам обратились 216 жителей области. Для сравнения, в прошлом году за этот же период число случаев было примерно вдвое больше – 510.

Однако даже при такой сравнительной небольшой активности вредных насекомых, никто не застрахован от инфекций. Так, за минувшую семидневку с подозрением на клещевой энцефалит были госпитализированы четверо кировчан. Ещё у стольких же людей врачи выявили боррелиоз. Добавим, что общее число пострадавших от клещей с начала сезона приближается к 15 тысячам человек.

Чем опасна жаркая погода, так это риском заболевания кишечными инфекциями. Во-первых, при высокой температуре воздуха быстро портятся продукты. Также жара способствует размножению микробов в водной среде.

– Большинство так называемых патогенных микроорганизмов: бактерии, вирусы, дрожжи, плесень и паразиты – не меняют облик продуктов. Поэтому запах, вкус и внешний вид продуктов питания часто не являются надёжными показателями их безопасности. Но некоторые микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, изменяют внешний вид еды и являются опасными. Примером служит зелёная плесень на хлебе, которая может производить токсины. Напротив, сальмонеллы относятся к тем опасным микробам, чьё массовое размножение в продуктах ведёт к накоплению инфекционных токсинов незаметно по внешнему виду продуктов для потребителя. Одна бактерия может воспроизвести вторую за 15 минут. Это означает, что за шесть часов одна бактерия размножится до 16 миллионов, – отметили в областном управлении Роспотребнадзора.

О том, как уберечь себя от кишечных и других видов инфекций, вы можете почитать в памятках, которые размещены на сайте управления Роспотребнадзора по Кировской области.


Фото: meteovesti.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!