Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировская управляющая компания собирала плату за коммуналку, но не передавала деньги ресурсникам
 

Кировская управляющая компания собирала плату за коммуналку, но не передавала деньги ресурсникам

Автор:
6 марта 2018, в 11:02
Просмотров: 2436

Речь идёт об УК «Вятка Уют».

В Кирове ООО «Управляющая компания «Вятка Уют» собирала с жильцов плату за услуги ЖКХ, но не передавала деньги ресурсоснабжающей организации. В УМВД возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику имущества путём злоупотребления доверием») по материалам прокурорской проверки.
Областная прокуратура сообщает, что один из руководителей «Управляющей компании «Вятка Уют» в 2016 году удержал средства от жильцов за оплату коммунальных услуг на сумму более 300 тыс. рублей. При этом по договору горячего водоснабжения и теплоснабжения эти деньги должны были пойти «Кировской теплоснабжающей компании».
В подобном нарушении в феврале 2018 года уже обвиняли экс-руководителя другой УК - в Кирово-Чепецке. Там имущественный ущерб в итоге превысил 5 миллионов рублей.
А для «Управляющей компании «Вятка Уют» данное нарушение - уже не первое в 2018 году. В конце февраля стало известно, что УК незаконно отправляла жильцам одного из домов на улице Воровского квитанции по оплате ЖКХ. Кировчане получали платёжки сразу от двух разных компаний с июля 2016 года по февраль 2017 года. В результате собственникам жилья компания произвела перерасчёт платы на общую сумму больше 1,6 млн рублей.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2018, в 11:26
Опять пять миллионов свиснули и ...Н И Ч Е Г О.
ОПГ едро своих воров не сдает
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!