Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировская прокуратура выявила нарушения в цирке-шапито около ТЦ «Макси»
 

Кировская прокуратура выявила нарушения в цирке-шапито около ТЦ «Макси»

Автор:
14 сентября 2021, в 11:12
Просмотров: 749

Природоохранная прокуратура Кировской области провела проверку цирка шапито, который расположен в Кирове около ТЦ «Макси» на Луганской, 53. Это было сделано после информации в СМИ о ненадлежащем содержании животных.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки передвижного цирка фактов жестокого обращения с животными выявлено не было. Однако было установлено, что у организаторов отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на корма, не разработан кормовой рацион и режим кормления с учётом видов животных, не обеспечен постоянный и неограниченный доступ зверей к свежей питьевой воде.

Ветеринарное обслуживание животных не осуществляется. Специалист в области ветеринарии не наблюдает за состоянием здоровья зверей. Также в клетках приматов отсутствуют конструкции для лазанья, а в клетках для львиц нет устройства для стачивания когтей.

Всё вышесказанное является нарушением установленных требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию. В связи с этим индивидуальному предпринимателю было внесено представление, также в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ(«Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил»).

Фото: vk.com/vivatcircus

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 сентября 2021, в 12:40
Вроде как его уже там нету.
ДП
 
Данил Попов
Ссылка на комментарий 14 сентября 2021, в 14:03
Всё верно. 12 сентября данный цирк уехал. Однако прокуратура успела провести проверку, а информацию опубликовала только сегодня.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 сентября 2021, в 13:48
Шапито в голове у писаки.
ДП
 
Данил Попов
Ссылка на комментарий 14 сентября 2021, в 14:06
Ну, вы знаете, у творческих людей всегда так. В голове - сплошной сумбур и цирк. Однако шапито... сомнительная аналогия.
Не могли бы вы её объяснить, а то очередной хаос в голове мне мешает понять ход ваших мыслей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 сентября 2021, в 18:27
Творческий? Не смеши, бездарь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 сентября 2021, в 13:36
Какие дикари ходят смотреть такое
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!