Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировская область вошла в двадцатку регионов, где сложнее купить квартиру
 

Кировская область вошла в двадцатку регионов, где сложнее купить квартиру

Автор:
29 июня 2020, в 10:59
Просмотров: 712

Кировская область заняла 64 место из 83 возможных в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья. Эксперты подсчитали, что среднестатистической семье понадобится минимум 8,6 лет для того, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру.

Такой показатель рассчитали аналитики «РИА-Рейтинга» на начало 2020 года. В 2019-м этот срок составлял 9,3 года. Для подсчёта аналитики брали показатели среднего дохода семьи, состоящей из двух взрослых и одного ребёнка, а также стоимость типовой «двушки» в 60 кв. метров на вторичном рынке. Предполагалось, что для накопления они будут использовать все средства, которые остаются после минимальных затрат.

Согласно данным аналитиков, стоимость двухкомнатной квартиры в Кировской области составляет 2,5 млн рублей. При той же цене среднестатистической семье из Кемеровской области понадобится в два раза меньше времени, чем кировчанам, - 4,1 года. А в Северной Осетии семья накопит на «двушку» с такой же стоимостью за 9,2 года.

Сложнее всего придётся жителям Севастополя. Там на квартиру в 4,9 млн придётся копить 15,5 лет. Лидерами рейтинга оказались жители Магаданской области, где на «двушку» за 2,9 млн лет можно накопить чуть более чем за полтора года.

Фото: pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июня 2020, в 12:50
Заголовок не совсем верно сформулирован: "Квартиру в КО купить не сложно, сложно на неё ЗАРАБОТАТЬ".
И зарплаты в области одни из самых низких не только в России, но и во всём мире.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!