Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировская область попала в список регионов-лидеров по обнаружению экстремизма
 

Кировская область попала в список регионов-лидеров по обнаружению экстремизма

Автор:
11 августа 2018, в 09:30
Просмотров: 2099

Рейтинг составило издание TJournal.

Интернет-издание TJournal составило рейтинг регионов по количеству зарегистрированных преступлений экстремистской направленности. Источником послужила статистика Генпрокуратуры РФ. Кировская область заняла в рейтинге 8 место. За 2017 год в регионе было зарегистрировано 30 таких преступлений. Лидером по их количеству стала Москва и Московская область. Далее идут Дагестан, Татарстан и Свердловская область. При этом Кировская область вошла в число регионов, где число экстремистских преступлений снизилось за первую половину года на 10 и более процентов. Хотя в целом динамика их выявления в стране постоянно растёт.
Если смотреть число экстремистских преступлений на 100 тысяч населения, то Кировская область «выпадает» из топ-10. При таком более корректном подсчёте, отмечают авторы рейтинга, на первых местах оказываются Республика Карелия, Алтай, Кабардино-Балкария, Новгородская область и Ингушетия.
Издание решило составить рейтинг, чтобы проверить, действительно ли в Алтайском регионе имеет место аномальное число экстремистских преступлений. Напомним, что летом 2018 года стало известно о возбуждении уголовных дел против четырёх жителей Республики Алтай. Они выкладывали в соцсетях картинки (мемы), которые следствие посчитало экстремистскими.
Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» даёт нам достаточно широкое понятие экстремизма. Это, например, нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики, публичное оправдание терроризма и так далее.
Согласно ст. 280 и 282 УК РФ, человек, признанный виновным в совершении преступления, может получить штраф до 600 тыс. рублей или реальный срок до шести лет.

 
Все соцсети
Комментарии
40
 
 
Комментарии (40)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 09:45
не от хорошей жизни.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 14:36
Конечно! Пока Путин с Медведевым тешат себя амибициями о «технологических прорывах, росте предпринимательства, импортозамещении и т.д.», рубль скатился ниже дна, товарооборот рекордно сокращается, из-за непогоды гибнут сотни гектар урожаев, предпринимателей ловят на покупке GPS для отслеживания своих курьеров, цензура в Интернете усиливается, набирает обороты тоталитаризм: сажают за комменты, репосты и просто приватные картинки или за несанкционированные акции и т.д. и т.п. И чего они ждут? Что народ будет терпеть их капризы и прихоти? Преступность и коррупция — это их продукт и чем дальше по наклонной, тем больше будет всего этого! Вторая великая депрессия наступила, просто пока неофициально.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 16:01
ФСБ, посадите-ка этого говоруна на 10 лет за подрыв доверия к власти..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 16:41
Говорун тут — это вы. Да ещё и стукач-пустышка. Возомнил себя пупом российских силовиков и гнёт пальцы. Малодушное животное, готовое продать душу ущербной Системе, готовое стоять на коленях и пресмыкаться перед властьимущими, коррупционер и подлец, вот вы кто. Прежде чем вопить, почитайте хорошенько уголовное право. Не боитесь, что посадят вас за клевету и назовите хоть ЧТО-ТО, что из моих слов не соответствует действительности, а потом гни пальцы, ничтожество!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 17:09
O_O
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 17:10
ну на..
технологических прорывах - ну есть же, та же гиперзвуковая ракета, БН800 запущен, мокс-топливо к ним, ракета с ядерным двигателем, истребитель 5 поколения.. в военке прорывы есть, а там, смотришь, и на гражданке что-нить придумают..
росте предпринимательства - а кто такой предприниматель? барыга перекупщик или всё-таки инноватор и производственник? Первые - шлак, а вторые потихоньку появляются жеж..
импортозамещении - велком в Сделано у нас.
рубль скатился ниже дна - на моей памяти он и до 100 падал и ничего, сейчас 66, всё хорошо, до дна ещё далеко.
товарооборот рекордно сокращается - Что именно рекордно сократилось? А в целом, так это во всём мире кроме китайцев так, откуда ему сильно расти, если кризис перепроизводства и спроса на планете, рынки перенасыщены?
из-за непогоды гибнут сотни гектар урожаев - а причём тут Путин?
предпринимателей ловят на покупке GPS для отслеживания своих курьеров - и чё? нормальное дело следить за тем, что бы курьер работал, а не пинал [ой]br>цензура в Интернете усиливается - где? просто народ устал говорить, да и жаль раскидываться словами перед незнамо кем даром.
набирает обороты тоталитаризм: сажают за комменты, репосты и просто приватные картинки или за несанкционированные акции - ну так законы не нарушай и не посадят.
и т.д. и т.п. - и т.п. и т.д.
И чего они ждут? Что народ будет терпеть их капризы и прихоти? Преступность и коррупция — это их продукт и чем дальше по наклонной, тем больше будет всего этого! Вторая великая депрессия наступила, просто пока неофициально. - Ну,будут преступность и коррупция, а что, народ терпеть не продолжит? И при чём тут вторая великая депрессия, это как-то связано?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 17:15
Мне что, гуглить за вас? Читать ведущие СМИ за вас? Вникать в ведению статистической методологии за вас? Если я читал новость пару недель назад, плюс через неделю другую новость — почему вы просите МЕНЯ искать за вас? Если у вас нет мозгов обеспечить себя всей необходимой истиной и фактами, то почему это должно быть моей проблемой?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 17:37
))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 08:29
[ой]бол, сам херню несёт и сам же требует, что бы подтверждение его бреда в гугле искали.
Василий, тебя из какой деревни к нам занесло?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 11:01
Это не я требую, а другие, вроде вас, ленивых и тупоголовых троллей, не способных на что-то более, кроме как писать невежественную лабуду, не обеспечив себя всем необходимым, прежде, чем вступать в дискуссию. У меня нет ни времени, ни желания каждому отдельному здешнему троллю растолковывать каждый отдельный аспект того, в чём он заблуждается и уж тем более нет времени устраивать дебаты с теми, кто не намерен даже элементарно что-то понимать. Найди САМ хотя бы одно подтверждение моих слов, если Тебе так хочется, а потом приходи дискутировать. Именно из-за таких, как вы я и отстраняюсь, ибо смысла что-то вдалбливать вам в голову никакого нет. Оскорбления, надувательство, цинизм, высокомерие — это качества, не способствующие конструктивной дискуссии и наоборот, противоречащие ей. Научись для начала фильтровать базар и гуглить статьи, а потом приходи засирать ветки!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 11:25
Такого ЧЕЛОВЕКА теряем!
Сволочи! Нет, даже не так, а вот так: СВОЛОЧИ! ВСЕ - СВОЛОЧИ! Какого человека оскорбили...((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 11:36
Ну, со мной всё в порядке, если что. И пупом Земли себя не считаю.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 17:16
Да ещё и мои слова искажаете.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 08:02
да у нас нет власти. Есть только бандитско-воровской сходняк во главе с путлером
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 13:04
Пошел на [ой]?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 16:50
Вот это и подпадает под статью о экстремизме.Чему я рад,значит народ просыпается,только до Соц. революции еще далеко,нет лидера,нет центра,да и понятно,сразу накроют.Но и наша опозиция похожа больше на хайпожоров(навальный и его миньоны) и на нехороших людей типа зюганова,который все время договаривался с властью,а простым языком,делил бюджет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 17:12
Правда, подкреплённая статистическими данными и официальными публикациями в СМИ подпадает «под статью об экстремизме»? Будьте любезны, какая статья и конкретно где описывает такие вещи? В противном случае вы дискредитируете сами себя в незнании уголовного права и в невежестве в целом. А оппозиция — это далеко не только Навальный или Зюганов. Они из разряда официальной оппозиции, придерживающихся своих «левых» взглядов, в то время, как более половины граждан — и есть реальная оппозиция, не проплаченная, живущая реальной, а не вымышленной и не сфабрикованной псевдоотчётами от коррумпированных ведомств жизнью, видящая картину, какой она есть. Просто пока скромные или в течение многих лет натерпевшихся, думающих, что ничего изменить невозможно, смирившихся с унылой, полной навязанных им проблем и забот жизнью в родной стране с надеждой, что когда-нибудь случится чудо. Разве эти люди недостойны жить полноценной жизнью в справедливом, свободном и самодостаточном государстве? Если вы считаете иначе, то вы не человек, а просто пешка, просто винтик в системе, который крутится туда, куда укажет доминирующий механизм, или как некоторые называют — «биомусор» без мозгов и души. Где право, а где здравый смысл?! Это и есть ключ к нашей жизни!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 08:25
Не удивительно. После щекастого пермяка и коррупционера Белых, того самого, который до Кирова возглавлял анальных Болотных в Москве, иного наследства не могло и остаться.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 10:02
''Новгородская республика''
А это что за субъект РФ?
Александра Коробейникова
 
Александра Коробейникова
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 10:06
Спасибо за внимательность! Исправили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 11:21
а ты чо не слыхал про волго-вятский край
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 16:36
Если каждый плевок в адрес Васильеваковалевойшульгина считать экстремизмом,тогда мы должны быть на первом месте и 99,9% населения сидеть на зонах за "экстремизм".
власть областная знает басню--Нечего на зеркало пенять,коли рожа крива
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 16:52
Ну народ то еще выходит, а вот наши сми это беда.Они полностью под колпаком администрации.Стыдно товарищи рекламщики-журналюги.Берите пример с Саратовских сми.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 17:20
У нас тоже всякие СМИ есть. И к вашему сведению у нас много разных СМИ, ну и соц. сети есть, форумы. Что мешает их читать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 11:01
Соц сети это зло,поэнтому меню тама нет. Назовите мне кировские СМИ которые выступают против нашей администрации? ВН в мохнатом году ещё мог, а сейчас уже нет. Кто и когда за последнее время озвучил о Быкове, Валюнчике? Нет, а ведь все живём здесь. Все прекрасно знают чем владеет тот же Валенчук,чем занимается Быкова. Или все глюпие?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 11:06
Вы спрашиваете об информации, а соц. сети — один из таких источников. Меня тоже нет в соц. сетях, но это не исключает его, как один из множества источников всевозможной информации — достоверной и ложной. И вообще, с чего вы взяли, что СМИ создаются только ради того, чтобы идти против того или иного субъекта, публиковать те или иные материалы, направленная на компрометацию тех или иных субъектов? Вам бы следовало сначала изучить теорию журналистики, чтобы понять, что например «СвойКировский.рф» — это универсальное СМИ, придерживающееся нейтралитета, как и большинство других.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 13:18
А где вы прочли что это сказал? Я просто озвучил факты. А вы вот как раз и выбрали позицию нейтралитета,не это ли большее зло? Это вы проходите мимо беды,горя и вас это не касается,так своя рубашка ближе тела. Разве вы не знаете,или чем занимаются ктот же Валенчук ,ну или тот же Быков? Знаете. И молчите. А не вам ли нужно искать сенсации,создавать ажиотаж вокруг проблем нашего края?Нет,зачем,вы молчите. Поэтому к вам у меня такое отношение, и оно не измениться пока вы ненастное ,что делать, а не рассказывать,что в деревне Бздюли сгорела пасека,ключевое слова Бздюли, га га ,смешно. Ну или что к нам приезжает Бузова, которую нужно отправить на лесоповал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 13:26
Боже, какую чушь вы понаписали! Факты пока что озвучил я, а вы такую бредятину спороли, всё в кашу слепили из своего больного воображения. Вы хотите сказать, что я написал что-то не то? Ну так поясните, что именно, а не пишите первое попавшееся, взятое с потолка или ткнув пальцем в небо, свои субъективные конспирологические и прочие абсурдные фантазии. Пока что я не вижу из вашего сообщения ничего хоть в какой-то степени весомого, чтобы это обсуждать. Попробуйте сначала сами всё осмыслить, придумайте, как это можно реалистично описать и потом может быть поговорим!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 13:12
Все соцсети под колпаком ФСБ. А одноклассников они сами и создали
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 16:49
мы все под колпаком мюллера
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 18:02
НЕ УДИВИТЕЛЬНО ВСЮ ОБЛАСТЬ ПРОДАЛИ КАВКАЗЦАМ , И ХОТЯТ , ЧТОБЫ РУССКИЕ МОЛЧАЛИ !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 20:18
Татарам скорее
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 19:27
статья 29 конституции п 5...

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
п 4
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
п 1
Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 09:08
Конституция?)))) И в Госдуме и в туалетах МВД рулоны в кабинках с текстом конституции.Чтобы сотрудники не забывали,как с ней поступать)))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 08:30
Не удивительно. После щекастого пермяка и коррупционера Белых, того самого, который до Кирова возглавлял анальных Болотных в Москве, иного наследства не могло и быть... Это он там свил гнездо русофобов с машкой гайдар, чубайсом и навальным...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 10:48
Ну, экстремизмом следствие может посчитать что угодно. Понятие шибко субъективно. Так что успокойтесь, граждане соотечественники. Статистика для статистики. К сожалению в СССР за "экстремизм" сажали гораздо чаще и на долго, или в дурку списывали, или попросту в расход пускали без суда и следствия. Настоящим же экстремизмом у нас и не пахнет, просто ФЭСЭБЭ заняться не чем, вот и создают вид бурной деятельности с последующим отчетом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 13:13
Сейчас под предлогом борьбы с экстремизмом всех неугодных прессанут...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 17:06
ПСИХУШКИ БУДУТ ПЕРЕПОЛНЕНЫ !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 17:16
Чё вы хотели при этом бандитском режиме
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2018, в 18:05
ЗА ОДНО СЛОВО , ЧТО МУСОРА И ЧИНОВНИКИ ВСЕ ПРОДАЛИ ЧЕРНОЖОПЫМ САЖАТЬ БУДУТ !
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!