Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировская область планирует выпустить ценные бумаги на 5 млрд рублей, чтобы уменьшить госдолг
 

Кировская область планирует выпустить ценные бумаги на 5 млрд рублей, чтобы уменьшить госдолг

Автор:
25 мая 2018, в 16:31
Просмотров: 1643

Об этом заявил губернатор Игорь Васильев.

Кировская область планирует выпустить ценные бумаги на 5 миллиардов рублей и таким способом сократить госдолг региона. Об этом сообщает ТАСС с Петербургского международного экономического форума со ссылкой на губернатора Игоря Васильева.
- Для оптимизации структуры госдолга в текущем году прорабатывается вопрос выпуска ценных бумаг Кировской области в объёме 5 млрд рублей. Средства облигационного займа планируется направить на замещение краткосрочных и среднесрочных банковских кредитов, - заявил Васильев.
Как добавил губернатор, регион пытается минимизировать расходы на обслуживание банковских кредитов, снизить процентные ставки по госконтрактам, а также рефинансировать более дорогие кредиты за счёт более дешёвых.
По словам Васильева, за 2017 год госдолг сократился на 170 млн рублей, а уровень долговой нагрузки снизился на 4%. Сейчас сумма долга достигает 26 млрд рублей. Коммерческие кредиты составляют около 30%. Бюджет 2018 года предполагает дальнейшее уменьшение долга на 800 млн рублей.
Фото: ru.wikipedia.org

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 мая 2018, в 17:15
А облигации физлицам-жителям региона и мира приобретать можно будет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 мая 2018, в 10:53
Конечно можно. Откройте Индивидуальный Инвестиционный Счёт и покупайте хоть облигации Кировской области, хоть акции Сбербанка.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 25 мая 2018, в 22:11
Вот это, конечно, давно пора сделать. ПАО "Кировская область".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 мая 2018, в 08:13
Только вопрос--кому они на хер нужны,как бумаги так и область.
Вроде слух был,хозяин хотел нашего ссыльного обратно в Москву забрать.Так забирай,не тяни кота за хвост.Еще год два и области с такими управленцами кирдык придет окончательный
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 мая 2018, в 10:55
Вы не поверите но все выпуски муниципальных ( областных то есть ) облигаций расходятся на 100%, даже не смотря на низкий купонный доход.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 мая 2018, в 11:13
А в чем нюанс? Зачем они нужны кому-то?
Сергей Кайсин
 
Сергей Кайсин
Ссылка на комментарий 26 мая 2018, в 08:37
Спасибо Белыху за его наследие - дыру в 26 миллиардов. А ведь находятся такие, что жалеют этого неудачника и коррпупционера.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 мая 2018, в 09:43
да успокойтесь,эти фантики пойдут на обеспечение регионального оператора куприт,а когда все накроется медным тазом,у каждого камня в области буден новый хозяин. Собирайте чемоданы.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!