Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировская область не выполнила программу переселения из аварийного жилья на 2014 - 2017 годы
 

Кировская область не выполнила программу переселения из аварийного жилья на 2014 - 2017 годы

Автор:
22 февраля 2019, в 14:26
Просмотров: 1291

Кировская область вошла в числе семи российских регионов, ещё не завершивших программу переселения из аварийного жилья на 2014 - 2017 годы. Такую информацию озвучили 19 февраля на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Заместитель гендиректора госкорпорации Олег Рурин заявил, что целевые показатели программы с 2014 по 2017 годы выполнены на 99,3%. Программа завершилась в 76 регионах, кроме Кировской области, Республик Карелия и Тыва, Забайкальского и Приморского краёв, Иркутской и Московской областей.
Также в 2018 году в 14 субъектах расселяли вновь выявленное аварийное жильё общей площадью 201 тыс. кв. м, где проживали 11,8 тысячи человек. В итоге расселили 136 тысяч кв. м. Программу не завершили в Кировской, Архангельской и Псковской областях, Республиках Башкортостан и Тыва, Северной Осетии, Краснодарском крае.
По словам Рурина, Фонд всю информацию о регионах, допустивших срыв сроков реализации программы, передал в Минстрой России и федеральное правительство.
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин добавил, что все упомянутые программы по расселению аварийного жилья, независимо от источника их финансирования, должны быть завершены, а граждане - переселены в безопасное и комфортное жильё.
- Это живые люди. Миллион переселили – это хорошо, но 10 тысяч человек остались в аварийных домах. Переселение должно быть завершено. Это надо проконтролировать! - подчеркнул Сергей Степашин.

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 15:12
пишите олегу рурину-он поможет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 21:23
Зато они обеспечили пересадку своих поп со старых тачек на новые
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2019, в 08:29
Федеральная программа! Федеральные деньги освоили?! Или они пропали как и при строительстве путепровода в Чистые пруды?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!