НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кирово-Чепецкому фермеру придется заплатить 200 тысяч рублей за неиспользованные сельхозземли
 

Кирово-Чепецкому фермеру придется заплатить 200 тысяч рублей за неиспользованные сельхозземли

Автор:
12 апреля 2016, в 17:20
Просмотров: 1297

Участок зарастает молодыми деревьями.

Кирово-Чепецкий районный суд отказал в жалобе местного фермера-предпринимателя на постановление Россельхознадзора по Кировской области. Ранее региональное ведомство обвинило крестьянско-фермерское хозяйство "Наташа" в неиспользовании находящегося в аренде земельного участка сельхозназначения, который расположен вблизи урочища Бызы.

По результатам расследования, на территории участка специалисты не обнаружили следов вспашки и сенокошения. Более того, территория, мягко говоря, была сильно запущена.

- Выявлено наличие сухостоя сорной растительности, борщевика Сосновского. На участке произрастают осина, ель высотой от 2 до 5 метров. На основании того, что сосна обыкновенная в возрасте 7 лет достигает высоты 1,1 метра, а 8-летняя ель обыкновенная – высоты 0,9 метра, установлено, что на землях аграрного назначения крестьянским хозяйством не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы более 5 лет, - рассказали в Россельхознадзоре по Кировской области и Удмуртской республики.

Все материалы проверки работники Россельхознадзора передали в суд. По решению служителей Фемиды, глава фермерского хозяйства "Наташа" был оштрафован на 200 000 рублей. Не согласившись с вынесенным решением, предприниматель обратился в Кирово-Чепецкий районный суд с иском об отмене штрафа. Внимательно изучив жалобы фермера, суд всё же остался на стороне государственного ведомства.


Фото: faaf.tv

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!