Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчанка вышла на пикет против переработки опасных отходов в «Марадыковском»
 

Кировчанка вышла на пикет против переработки опасных отходов в «Марадыковском»

Автор:
21 июня 2019, в 08:34
Просмотров: 1582

В четверг, 20 июня, активистка «Открытой России» Светлана Марина устроила одиночный пикет у правительства Кировской области. Женщина стояла с плакатом: «Кировская власть нас не слышит! Хватит нас травить!»

Светлану волнует вопрос: «Зачем в европейской части страны, где проживает почти 70% населения, перерабатывать особо опасные отходы? Неужели нельзя их хранить в северной части страны, в вечной мерзлоте?»
Кировчанка вышла к областному правительству в надежде, что её услышат. В Кировской области необходимо провести референдум, чтобы жители сами решили, нужен комплекс по переработке опасных веществ в «Марадыковском», пишет кировское отделение «Открытой России».
Одиночные пикеты проходят не только в Кирове, но и в других городах области. Так, в среду на пикет вышла жительница Котельнича. У женщины в руках была плакат: «Нет полигону смерти в «Марадыковском».
Кировчанка вышла на пикет против переработки опасных отходов в «Марадыковском»
  • На объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • Учёный-эколог, член Общественной палаты Кировской области Тамара Ашихмина рассказала порталу Свойкировский, что принципиально важен вопрос, какие именно отходы и каким способом планируется уничтожать. Больше всего её беспокоит возможность сжигания отходов и близость поймы реки Вятки.
  • Представители компании «РосРАО» заявили, что на объекте планируют только утилизировать и обезвреживать промышленные отходы, о захоронении речи не идёт. Кроме того, в компании утверждают, что обращение с радиоактивными отходами не планируется и будет организован радиационный контроль ввозимых отходов.
  • В 2019 году начнётся проектирование объекта «Марадыковский», на 2020 год запланированы все согласительные процедуры, в том числе общественные слушания.
Фото: vk.com/43openrussiateam; Антирадиация - ВЯТКА.

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2019, в 08:44
Васильеву пох....Завод пустит и [ой]
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2019, в 08:47
Опять "ой",ну как еще то написать? литературно--уедет? Так это уже другой смысл получается.Свалит--слишком мягко,он съе%%% ,как и все 100% чиновников администраций и правительства при смене власти
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2019, в 08:48
Светлана вышла или Марина?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2019, в 11:16
Васильев - раковая опухоль на теле Кировской области. А у России их две.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2019, в 11:18
Европа и Америка. А то статью еще пришьют...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июня 2019, в 19:18
+
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2019, в 15:59
"В 2019 году начнётся проектирование объекта «Марадыковский», на 2020 год запланированы все согласительные процедуры, в том числе общественные слушания."
Т.е. как бы заранее намекают, что слушания будут уже далеко после начала работ, а, соответственно, это будет лишь формальная фикция.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2019, в 21:48
Молодец так держать Вятские не здаются варяг гнать с Вятской земли иначе Киров умрет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июня 2019, в 07:24
МОЛОДЕЦ!!! Надо бороться со сладкой парочкой и ее засланцем!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!